借阅服务指南
    自助借还机操作指南
    2020-09-22 16:10     (点击: )

    1.借书步骤:

    .在触摸屏中选择“借阅”进入借阅状态。

    .将校园卡放在读卡区内,听到“嘀”声音后,系统进入借书画面,操作过程中,请不要移开校园卡。

    .按照语音和录像提示,将书翻到书名页,贴有条形码处朝前,放在斜槽的玻璃上,向前慢速推到底后等待扫描条形码,当语音提示“操作成功”,并且屏幕显示借阅成功后,借阅手续完成,请取走书籍。

    .如需继续借书,重复上一步操作,依次完成图书借阅。(请在听到前一个步骤完成的语音提示后再操作,以免造成借还机假死)。

    .完成所有图书的借阅后,请按“返回”键退出借阅状态,取走校园卡。

    关注九江学院图书馆微信公众号后,微信即刻提示借书成功。

    2.还书步骤:

    .还书无需使用校园卡,操作步骤与借书大体一致。

    .直接点击“归还”进入还书状态。

    .根据语音提示,将书翻到有条形码的书名页,将书平整的放在槽中,慢慢向前推,等待扫描条码。语音提示“还书成功”,还书手续完成,请将所还图书放进借还机旁书车内。

    .如需继续还书,重复上一步操作,如果结束还书,直接点击“返回”。

    关注九江学院图书馆微信公众号后,微信即刻提示还书成功。

    3.如您借还不成功,请按以下步骤操作:

    .请确认是否按照以上说明规范操作。

    .将书平整的放在槽中,向前慢速推到底后等待扫描条形码。

    .如语音提示不能自助借还,请留意界面红字,看是否有图书超期或所借图书被预约等情况,如有请到借还台处理。

    .如首页条码多次扫描不成功,可翻到该书第11页条码,再次扫描,如仍出现同样提醒,请到借还台借阅。

    关闭窗口

江西省九江市前进东路551号  332005(主校区)   九江学院图书馆技术部制作   九江学院图书馆版权所有@2015

TEL:0792-8314442   图书馆信箱:library@jju.edu.cn   馆长信箱:jibin@jju.edu.cn