数值型数据库
    中国研究数据服务平台(CNRDS)
    2019-05-14 09:51     (点击: )

    简介:

    中国研究数据服务平台(Chinese Research Data Services Platform, CNRDS)是一个高质量、开放式、平台化的中国经济、金融与商学研究的综合性数据服务平台。 CNRDS 的宗旨在于借鉴 WRDS 等国外一流商学院打造的数据平台,构建中国特色的研究数据资源,促进中国研究数据的规范化、平台化、国际化,继而推动中国研究向纵深化、精细化方向发展。

    CNRDS平台以经营特色库为主,基础库为辅。目前已拥有25个特色库,22个基础库。特色库覆盖研究领域包含但不限于以下多个方面: 税收、地方政府官员、分析师与券商、内部控制、企业社会责任、审计与风险、环境、文化、法律、新闻大数据、社交媒体大数据等。

    用户名:jju.edu.cn

    密码:JGZHSYZH

    试用网址:www.cnrds.com

    使用方法:使用以上用户名、密码登录使用

    试用权限:校内IP段免费使用

    注:试用账号具有浏览和下载CNRDS平台所有特色库和基础库样本数据的权限,样本数据为正式数据的一部分。

    有什么意见、建议请联系江丽霞,邮箱:86350914@qq.com联系电话:0792-8312085、0792-8314443

    关闭窗口

江西省九江市前进东路551号  332005(主校区)   九江学院图书馆技术部制作   九江学院图书馆版权所有@2015

TEL:0792-8314442   图书馆信箱:library@jju.edu.cn   馆长信箱:jibin@jju.edu.cn