图书馆动态
    图书馆开展“用脚步丈量到图书馆的距离”活动
    2019-10-14 15:17 杨秀英/文,图    (点击: )

     

    紧锣密鼓的新生入馆教育余温还未散去,为进一步拉近读者与图书馆的距离,图书馆于923日至107日开展了“用脚步丈量到图书馆的距离”活动并取得圆满成功。

    “用脚步丈量到图书馆的距离”活动已成功举办过2季。在前两季活动中,我校读者积极参与,已经将各个校区每一栋教学楼和宿舍到图书馆的距离都进行了丈量,据统计路线多达130多条。

    图1.jpg

    为了让刚入校的2019级新生更加亲近和熟悉图书馆,图书馆特举办“用脚步丈量到图书馆的距离”第3季活动,让新生读者亲身体验与图书馆的距离。参加活动的同学用高德地图或百度地图记录下自己从教学楼或者宿舍到图书馆的行走路线,获取距离、时长等相关数据,经图书馆老师现场确认,还可以获得一份精美又实用的奖品。

    对于老生来说,可以通过转发活动日志集赞的方式获得精美书签一套。据了解,这套书签是来自政法学院的黄浩晨同学根据前两季丈量活动的原始数据设计的,一套共5张。书签正面分别为主馆、逸夫馆、浔东馆、庐峰馆、八里湖馆的剪影,背面则为所在校区的地图。读者可以根据行走记录,描绘出自己的行走路线,记录花费的时长、平均速度、消耗的热量等数据。通过书签背面的二维码,还可以查看各宿舍楼或教学楼到图书馆的距离。这套书签对于老生们来说,是一份美好的回忆和纪念,尤其是政法学院和体育学院的同学们。因为今年8月随着八里湖校区的撤消,八里湖分馆也已成为历史。

    图2.jpg

     

    图3.jpg

    本次活动得到了同学们的积极响应,阅读推广部官方QQ“小悦阅”的活动日志在短短两周时间里,浏览量高达4258次,转载、分享总次数达240余次,120多名同学成功获得了奖品和书签。

    图4.jpg

    图5.jpg

    虽然此次活动圆满结束了,但是读者的热情不减,不少读者表示受益匪浅,对图书馆有了更进一步了解,也多了一份热爱,希望图书馆能多举办类似的活动。

    大学时光,从宿舍到图书馆几百米的距离,有的人花三分钟就能走到,有的人要花几个星期才能走到,有的人甚至用了四年都没有到达。希望更多的同学能够走进图书馆,充分利用好这个知识宝库。


        

     

    关闭窗口

江西省九江市前进东路551号  332005(主校区)   九江学院图书馆技术部制作   九江学院图书馆版权所有@2015

TEL:0792-8314442   图书馆信箱:library@jju.edu.cn   馆长信箱:jibin@jju.edu.cn