图书馆动态
    图书馆举办蝶湖沙龙之毕业生分享会
    2019-06-04 10:07 彭紫茹/文,何媛/图    (点击: )

     

    61日晚,图书馆在逸夫报告厅举办蝶湖沙龙之“梦起濂溪,情留九院”毕业生分享会。优秀毕业生代表应邀到会,与九院学子分享他们的求学经历和成功经验。分享会由艺术学院的董松同学和文传学院的谢睿同学主持。

       

    分享会在毕业生孙琴、谢睿饱含深情的诗朗诵中拉开帷幕。前进东路已走到终点,青春却未完!她们抑扬顿挫、铿锵有力的吟诵赢得了在场观众的阵阵掌声。接着,六位优秀毕业生用各具特色的语言,细细品味大学四年走过的日子,和大家分享了他们的校园学习生活、社会实践经历和反思后的感慨感悟。

     

    化环学院姚焱中,向大家娓娓道出他的至暗时刻,直到大学后“脱胎换骨,水到渠成”——他是这样定义他的大学。没有终局的成功,也没有致命的失败,重要的是继续前进的勇气。

     

    文传学院李润丰认为身体和灵魂都要在路上,书是打发时间的工具,骑行是让自己走出去的方式,他的大学是一直在唱歌,直到成为歌成为风景,同时他祝愿同学们一直保持在路上,一直唱着心里的那首歌。

    旅游学院孙琴一直在探索改变自己成长的方法,当她对专业产生质疑时,她就摸索自己的方向,她抓住每一次成长的机会,寻找朋友,参加活动,最后她打开了眼界和格局。她的经历最好地诠释了尝试、实践是认知自己最好的方式。

     

    文传学院喻爽说要做一个像石灰一样的人,当别人泼你冷水的时候,就是你最沸腾的时候。这也是她努力学习,争取奖学金,不断兼职,只为凑够钱去各地高校听讲座的动力。

     

    文传学院谢睿活泼开朗,看似无烦恼,却有着自己的脱困法则:一、认清自己。二、与身边的人磨合,让时间去给答案。三、向优秀的人取经。最后,勇敢成为自己!

     

    外国语学院卢珍是野蛮式生长的,她从小独立,不惧怕黑暗,黑暗给她远离黑暗的力量并让自己站起来,她也一直在做自己喜欢做的事。我与我,周旋久,宁做我。她希望与同学们共勉之。

    分享会现场掌声不断,同学们踊跃提问,与优秀毕业生代表互动交流,气氛热烈。最后,图书馆陈勇老师总结:希望通过这次分享会,能够帮助同学们确定自己未来目标,找到方向,不再迷茫。

     

    分享会在全场合唱改编的《北京东路的日子》的歌声里落下了帷幕。“梦起濂溪,情留九院”。惜别在即,毕业生们和九院的情缘难断。这次分享会是毕业生们留给母校的一份礼物,给九院学子们带去温暖、激励和启发,帮助他们更好地完成人生的征程。这也是举办本次活动的意义所在!

     

     

    关闭窗口

江西省九江市前进东路551号  332005(主校区)   九江学院图书馆技术部制作   九江学院图书馆版权所有@2015

TEL:0792-8314442   图书馆信箱:library@jju.edu.cn   馆长信箱:jibin@jju.edu.cn