图书馆动态
    九江学院师生在全国首届“图书馆杯全民英语口语风采展示活动”中获佳绩
    2019-05-22 08:20 陈勇/文、图    (点击: )

     

    为庆祝中国图书馆学会成立 40 周年,迎接 2019 年“4.23世界读书日”,倡导全民阅读, 中国图书馆学会阅读推广委员会联合全国各公共图书馆、各高校图书馆共同开展了全国首届“图书馆杯全民英语口语风采展示活动”。

    本次活动从201941日正式开始,分为网络选拔、网络复选和全国总展示三个环节。网络选拔环节于2019510日结束,历时40天。在全国范围内引起了各高校及公共图书馆馆员和读者的广泛关注和热烈欢迎,受到了全国共1317所图书馆的响应,其中高校图书馆976所、公共图书馆341所,共有171778选手报名参赛。

    我校图书馆获知此项活动后非常重视,认为这是一次特别有意义的活动,鼓励广大馆员积极参与,并积极组织在校师生参赛。截止510日,共有528名选手完成网上初选,并获得有效成绩。其中读者组457人,时肖阳、胡丽婷等16名读者进入网络复赛,争取全国总展示资格。馆员组71人,参与人数占全省高校图书馆馆员组近一半,其中12名馆员获奖。图书馆刘娟娟、张春、张清三位老师荣获馆员组“英语口语之星(1)”称号,周旋、李南云等9位老师荣获“英语口语达人”称号。

    我校图书馆因在此次活动中组织得力,荣获全国首届“图书馆杯全民英语口语风采展示活动”组织之星称号。

    据悉,本次活动旨在不断创新阅读推广方式,向读者展现图书馆多元化、数字化等新型服务手段,体现图书馆学习中心的服务特质;同时,增强图书馆工作人员专业英语沟通技能,提高图书馆涉外服务能力。

    关闭窗口

江西省九江市前进东路551号  332005(主校区)   九江学院图书馆技术部制作   九江学院图书馆版权所有@2015

TEL:0792-8314442   图书馆信箱:library@jju.edu.cn   馆长信箱:jibin@jju.edu.cn