通知动态
    九江学院获批江西省首批知识产权信息公共服务网点单位
    2022-07-21 10:22 文/邵曾婷    (点击: )

     

    7 1 5 日,江西省市场监督管理局公布2 022 年江西省知识产权信息公共服务网点名单,九江学院成功入选,成为江西省首批被认定的4家知识产权信息公共服务网点单位之一。该网点以学校图书馆为依托,将知识产权信息服务融入知识产权创造、保护、运用、管理和服务全链条,为创新创业主体和社会公众提供专利查询、检索分析、事务咨询、公益培训、政策宣传等服务,为科技创新及成果转移转化提供知识产权信息服务保障。

    江西省知识产权信息公共服务网点是江西省市场监督管理局为深入贯彻习近平总书记“要形成便民利民的知识产权公共服务体系,让创新成果更好惠及人民”的重要指示精神,统筹布局全省知识产权信息公共服务网而设立,旨在提升知识产权信息公共服务的便利性和可及性,于2021年启动,2022年首次开展认定工作。

    学校始终坚持以服务地方高质量发展为己任,深入推进产教融合和政产学研用协同创新,积极服务长江经济带、长江中游城市群、江西国家生态文明试验区和鄱阳湖生态经济区建设等国家和省市战略。近年来,学校持续深入推进提高办学水平和提高服务地方高质量发展能力的“双提高”大讨论及实施“百博挂百企”等,引导广大干部和教师切实把思想统一到立德树人根本任务,统一到提高办学水平和提高服务地方高质量发展能力的实现路径上来;持续深化校地校企合作,深入推进协同创新,积极推进乡村振兴和对口支援,全力提升学校办学水平和服务地方高质量发展能力

    此次被成功认定为知识产权信息公共服务省级网点,为学校增添了一个服务九江市及江西省等地区经济社会发展的新平台,有利于进一步增强学校面向国家战略、科技创新、产业发展、成果转化等提供高质量服务供给的能力,进一步提升学校的综合影响力。

    关闭窗口

江西省九江市前进东路551号  332005(主校区)   九江学院图书馆技术部制作   九江学院图书馆版权所有@2015

TEL:0792-8314442   图书馆信箱:library@jju.edu.cn   馆长信箱:jibin@jju.edu.cn