通知动态
    我校在“读百部经典 品千年文化”《中华传统文化百部经典》校园行活动中获佳绩
    2022-07-16 10:42 陈勇/文、图    (点击: )

    近日,国家图书馆、中国图书馆学会开展的“读百部经典 品千年文化”《中华传统文化百部经典》校园行活动,在所有组织单位和读者的共同期待下,活动有关名单终于产生。我校师生获得“知识达人”称号63人,“阅读达人”称号28人,入选微书评精选作品4篇、原著诵读精选作品3篇。我校图书馆因组织得力,成效突出,受到中国图书馆学会表扬。

    本次活动于2021年12月份启动,从前期组织、个人参与,到结果研议等阶段,历时7个月时间。在全国各校图书馆的有力组织和广大读者的积极参与下,覆盖了全国33个省级行政区(不包括台湾),共有1331所高校、27.18万人次参加。我校师生读者积极参与,累计有929人次参加各项活动。我校参与人数排名全国第70名,全省第5名。

    据悉,本次活动全国共有7486名有效读者进入“阅读达人”名单,3796名有效读者进入“知识达人”名单,学生组800名、教师组40名读者进入原著诵读“精选作品”展示名单,学生组400名、教师组19名读者进入微书评“精选作品”展示名单,100名组织单位予以表扬。

    关闭窗口

江西省九江市前进东路551号  332005(主校区)   九江学院图书馆技术部制作   九江学院图书馆版权所有@2015

TEL:0792-8314442   图书馆信箱:library@jju.edu.cn   馆长信箱:jibin@jju.edu.cn