通知动态
    关于举办2022年暑​期共读活动的通知
    2022-06-09 10:36 图书馆    (点击: )

    你是否常常想读书却只是徒有一颗读书的心?一个人坚持阅读很难,但一群人共读会激发你的阅读兴趣。大家彼此督促,相互交流,能够更好地品味书中精髓。

    在2022年炎热的暑假来临之际,为了提高广大师生的阅读质量,丰富阅读体验,从“阅读”到“悦读”,图书馆特举办暑期共读活动。

    一、 活动对象:九江学院全体师生

    二、 活动主题:同读一本书,共品书中意

    三、 报名时间:即日起至6月20日

    四、 共读时间:2022年6月20日至8月24日

    五、参与流程:

    1.加入本活动专用QQ群报名。

    2.登录学习通APP,扫描下方二维码加入“2022年暑期共读活动”小组。

    六、活动规则:

    1.读者选择《论语》(各种版本的纸质书、电子书均可)准备阅读,在学习通“2022年暑期共读活动”小组发表话题,标题格式为:我在参加“暑期共读”——《论语》+学院班级姓名。

    第一帖必须为所选图书的封面照片,之后持续在自己的话题下更新,内容可以是看书的照片,也可以发布朗读音频、原文摘录,并附上不少于30个字的阅读感受或者书评。

    特别推荐《论语的公理化诠释》,索书号:B222.25/12534、B222.25/赠956、B222.25/赠1006,馆藏地:主馆201室、212室、507室。纸质馆藏数量有限,学习通小组已上传了此书的PDF格式的文件,可在线阅读电子版。

    2.提交一篇关于《论语》的读后感文章。要求内容详实,感情真挚,见解独到,字数要求800字以上。在活动结束前,以附件形式将word文档上传到在活动小组“2022暑假共读读后感发布区”,文件以“读后感标题_作者_学院班级”命名。

    六、奖项设置:

    1.话题持续更新达20帖以上,即可获“参与奖”,得小奖品一份。

    2.图书馆将对获得参与奖的读者提交的读后感,进行查重检测并评阅打分,评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖若干,并发放奖品和荣誉证书。

    一个人也许能走得更快,但一群人能走得更远,参加图书馆暑期共读活动,你一定会有不一样的收获。

    图书馆

    2022年6月8日

    关闭窗口

江西省九江市前进东路551号  332005(主校区)   九江学院图书馆技术部制作   九江学院图书馆版权所有@2015

TEL:0792-8314442   图书馆信箱:library@jju.edu.cn   馆长信箱:jibin@jju.edu.cn