通知动态
    关于举办2022年大学生读书演讲风采展示活动的通知
    2022-05-31 14:37 图书馆    (点击: )

    为推进书香校园建设发展,引领当代大学生通过阅读与演讲的形式获取文化知识、展示青春风采,传承时代优秀精神,凝聚青年奋斗力量,中国图书馆学会阅读推广委员会组织开展2022年大学生读书演讲风采展示活动。具体事宜通知如下:

    一、组织机构

    主办单位:中国图书馆学会阅读推广委员会

    承办单位:深圳职业技术学院图书馆、武汉大学图书馆

    支持单位:读者之星(天津)网络科技有限公司

    组织单位:九江学院图书馆 九江学院团委

    二、活动时间

    作品征集时间:2022年5月25日至9月21日

    校内评选结果公布时间:2022年9月30日

    三、活动主题

    颂读经典传承文明

    四、活动对象

    九江学院在校大学生

    五、活动形式

    根据活动主题自选书目阅读,将读书心得录制为演讲视频,在线参加活动。

    六、参与方式

    关注九江学院图书馆微信公众号,点击右下角“读者服务——书海好景——颂读经典·传承文明”或扫描下方二维码进入活动页面,按照平台提示完成个人账户的注册、登录,将录制好的作品上传至活动平台,并将演讲稿以(标题_作者_院系班级_联系电话)为文件名以附件发送至电子邮箱14156372@qq.com。

    、作品要求

    (一)作品须坚持社会主义核心价值观,主旨鲜明,立意新颖,内容健康向上,语言表达流畅,思路清晰,思想丰富且有内涵。

    (二)作品录制采取单人演讲的形式,作品支持mp4(推荐)、mov格式,文件大小不超过500M;作品总时长不超过5分钟。视频开头需录制投稿者姓名、所在学校、作品名称、参阅著作等信息并配以字幕。

    视频开头录制格式举例:“大家好!我是来自九江学院XX学院的XX,我的演讲题目是《XX》,参阅著作是XX的《XX》。”

    (三)视频录制应完整流畅,须采用同期声录制,不允许后期配音;请选择安静的录制环境,尽量减少环境噪音;镜头可远近切换,但必须在同一场景。

    (四)内容应为原创,不得抄袭他人作品,不得侵犯他人合法权益,一经发现将取消参与资格。

    八、校内奖项设置

    设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖若干名,部分获奖作品将推荐至全国大赛组委会参与评选。

    九、活动须知

    (一)本次活动为公益性活动,不收取任何费用。创作者或组织单位提交作品参与活动,即表明同意将其提交的作品无偿授权于本活动各组织机构(主办、承办、协办、支持及有关组织单位),用于非营利性/公益用途,包括以单独或汇编作品形式线上及线下展播、媒体报道、网络推广,以及同意授权上述组织机构可无偿将创作者肖像用于作品展示、公益宣传推广等活动。相关授权期限为永久授权。

    (二)各组织机构(主办、承办、协办、支持及有关组织单位)不得将任何投稿作品用于营利性活动,使用方式和范围应遵守前述创作者有关授权规定。

    (三)创作者应保证投稿作品为本人的原创作品或经合法授权的作品,无任何权利瑕疵,不侵犯任何第三人的合法权益。凡涉及的包括但不限于知识产权、肖像权、名誉权、隐私权等法律责任由创作者本人(或其监护人)承担。创作者的投稿行为即表明同意上述权利声明及责任承担方式。

    十、联系方式

    九江学院联系人:刘佳佳老师13970249316。

    线上咨询:加入活动QQ群:476198381。

    图书馆

    2022.5.31

    关闭窗口

江西省九江市前进东路551号  332005(主校区)   九江学院图书馆技术部制作   九江学院图书馆版权所有@2015

TEL:0792-8314442   图书馆信箱:library@jju.edu.cn   馆长信箱:jibin@jju.edu.cn