通知动态
    缅怀英雄烈士 牢记初心使命——机关四总支党员参观九江市烈士纪念馆
    2022-05-19 15:49 文/虞婷 图/方芳    (点击: )

    为深切缅怀英雄烈士,传承红色基因,凝聚奋斗力量,树立崇尚英雄、学习英雄、敬畏英雄的良好风尚,2022年5月18日下午,机关四总支在南山公园开展主题党日活动,全体党员参观九江市烈士纪念馆。

    九江,是一块浸染了无数革命先烈鲜血的红土地,具有革命精神的九江人民为了民族独立、人民解放前仆后继,百折不挠。九江市烈士纪念馆由“序篇、历史篇、英烈篇、诗抄篇”组成,共展出66名九江籍或曾在九江战斗过的烈士生平事迹,他们是不同时期赣北英烈的杰出代表。一幅幅波澜壮阔的历史画卷,从赣北建党,到雄师渡江,再现了中国革命在赣北大地的光辉历程。一座座彪炳千秋的永恒丰碑,镌刻了九江人民在这块红土地上不畏暴强,艰苦奋斗,勇于牺牲,为民族独立,人民解放,祖国富强建立的不朽功勋。

    习近平总书记强调:“中华民族是英雄辈出的民族,新时代是成就英雄的时代。全党全社会要崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄,大力弘扬英雄精神,汇聚实现中华民族伟大复兴的磅礴力量。”历史是最好的教科书,通过参观学习,机关四总支党员们以史为鉴,不断叩问初心、守护初心,不断坚守使命、担当使命,党员们表示:“英雄烈士们的壮烈义举,历史不会忘记,人民不会忘记。这也激励着我们发挥革命传统,传承红色基因,在不同的岗位上努力奋斗,作出自己应有的贡献!”

    关闭窗口

江西省九江市前进东路551号  332005(主校区)   九江学院图书馆技术部制作   九江学院图书馆版权所有@2015

TEL:0792-8314442   图书馆信箱:library@jju.edu.cn   馆长信箱:jibin@jju.edu.cn