通知动态
    学党史 明初心 践使命——机关四总支赴湖口开展党史学习主题党日活动
    2021-06-22 10:53 (龚金林/文,方芳、陈勇/摄)    (点击: )

    习近平总书记近期在参观‘中国共产党历史展览馆’时强调党的历史是最生动、最有说服力的教科书”。为充分接受党史教育和精神洗礼,提升党员的思想境界,改善党员同志的工作作风,2021年6月20日,机关党委四总支党员及入党积极分子前往湖口县舜德乡王燧村中共江西省二大纪念馆红色教育基地、湖口县杨赓笙故居及九江舰开展党史学习和爱国主义教育主题党日活动。 

       在王燧村中共江西省二大纪念馆,通过工作人员的讲解,大家详细的了解了大革命时期,在国民党白色恐怖统治下,中共江西省委为了躲避反动派的屠杀,四异其地,最后选择在此地召开第二次代表大会的时代背景以及开会的具体情况。革命先烈抛头颅洒热血的精神深深的感染着每一位党员同志。党员们表示,我们党的历史正是有全国各地无数的仁人志士坚定理想信念、不畏牺牲的光辉历史汇聚起来的,参加中共江西省二大会议的同志(后来大多牺牲了)正是无数赣鄱儿女中杰出的代表,我们学习的是他们坚定理想信念、排除万难干事业的精神。


    在湖口杨赓笙故居,大家通过一幅幅图片和文字,对杨赓笙青年时参加同盟会、反对清政府,辛亥革命后,反对袁世凯回复帝制,后追随孙中山先生革命,共守孙中山先生信念,追求孙中山先生理想的光辉一生有了深刻的认识。杨叔子院士继承了父亲杨赓笙先生的爱国主义,他把一生都献给了国家科学事业及教育事业。



    在九江舰爱国主义教育基地,在工作人员的讲解下,大家重温了九江舰服役历史,参观我国海军现代化舰艇和先进武器装备,导弹战舰等陈列模型,通过阅读展板信息和文字简介,了解军事知识和国防历史。大家通过切身体验,感受到海军日常生活的艰苦和作战任务的艰巨,精神得到了洗礼,党性得到了锤炼。


       习近平总书记说“回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的宝贵经验传承好、发扬好,铭记奋斗历程,担当历史使命,从党的奋斗历史中汲取前进力量。机关四总支全体党员一定能从党史学习中体悟革命先烈的初心,在实际的工作中充分发挥党员的先锋模范作用,积极作为,勇于担当,为学校和图书馆的发展奉献一切。


    关闭窗口

江西省九江市前进东路551号  332005(主校区)   九江学院图书馆技术部制作   九江学院图书馆版权所有@2015

TEL:0792-8314442   图书馆信箱:library@jju.edu.cn   馆长信箱:jibin@jju.edu.cn