通知动态
    图书馆举办“21天阅读挑战·2021春季赛”活动
    2021-06-09 08:53 张晖 文/图    (点击: )

    春天是最美妙的的读书时节,伴着春色,读经典,读好书,收获的不仅是春暖花开、鸟语花香的春之美景,更多的是精神上的富足和嘹望未来时的那份自信。4月15号至5月12号,图书馆面向在校大学生举办了“21天阅读挑战·2021春季赛”活动。

    本次活动以学习通APP为平台,采用纯线上方式进行。参赛者活动期间学习通打卡,可获取打卡积分;选择学习通里的电子书或专题等资源在线阅读,根据后台统计的阅读时长,可获取相应阅读积分;写下阅读笔记,活动结束时提交一篇完整的读书心得,图书馆老师评阅后,给出笔记积分。

    共有76位同学打卡积分和阅读积分符合条件,挑战成功,获得“坚持不懈奖”。依据总积分(打卡积分+阅读积分+笔记积分=总积分)排名评出此次活动的一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

    活动结束后图书馆颁发的的精美小奖品受到大家的欢迎和喜爱。一等奖获得者郭紫琼说:“获奖不是最重要的,在专注和持续的阅读中获得的体验才是最大的收获。阅读能了解这个世界,也是灵魂的避风港;品读着作者的心血之作,与作者思想交流和契合…阅读的快乐妙不可言!”

    据悉,21天阅读挑战活动迄今已连续开展了5个年头,经过不断调整和完善,每年举办2次,分别为春季赛和秋季赛,春季赛读电子书,秋季赛读纸质书。鉴于活动取得的成效和同学们的广泛要求,21天阅读挑战赛将会继续开展下去。


    关闭窗口

江西省九江市前进东路551号  332005(主校区)   九江学院图书馆技术部制作   九江学院图书馆版权所有@2015

TEL:0792-8314442   图书馆信箱:library@jju.edu.cn   馆长信箱:jibin@jju.edu.cn