通知动态
    我校学子在江西高校图书馆联盟第二届“万方杯”百家讲坛活动中斩获特等奖
    2021-06-01 14:19 张晖 /图文    (点击: )

        为纪念中国共产党成立100周年,引导学生重温党的光辉历史,继承和弘扬党的优良传统,让读者在阅读的同时了解中国共产党走过的百年历史进程,5月27日,江西高校图书馆联盟在南昌航空大学卧龙港举办第二届“万方杯”百家讲坛活动。全省15所高校联盟成员馆的代表们聚首南航,在活动中我校图书馆推选的选手任偲源同学以绝对优势斩获特等奖,独占鳌头,为九院增光添彩。




        百家讲坛活动具体由各馆代表队推送1名选手,做“演绎红色经典,再现百年历史” 主题演讲。整个赛事精彩纷呈:参赛选手有学生、有馆员,有血气方刚的男生,有柔美坚毅的女生,他们或慷慨激昂、或深情讲述,传扬着红色精神、表达着心得体会、展现了个人阅读品味与演讲天赋,秀出了积极向上、活泼开放的青春风采。


         任偲源来自于我校文学与传媒学院播音主持专业,她以《英雄母子》为题,讲述了战争时期发生在九江修水的母子俩的英勇革命事迹。她精神饱满,语言流畅,语速时而和缓、时而急切,声音时而低沉、时而激昂,辅以恰当的体态、动作、手势、表情,准确传达出了思想感情的起伏变化,具有很强的感染力。台上台下,演讲者和观众的情感融合在一起。



        评委和观众给予了一致好评,纷纷表示用九江本土英雄故事作为演讲内容很接地气,选手不仅营造了良好的演讲效果,而且形象佳、气质好、镇定自若,落落大方。九院学子任偲源毫无悬念地荣获最高奖项。



        据悉,为了在本次活动中表现出最佳状态,取得优异成绩,我校图书馆做了充分的准备,提前面向九院全体在校大学生组织校内选拔赛,秉着公平公正的原则,经初评和复评,任偲源同学脱颖而出。图书馆老师们提出参考指导意见后,任偲源多次修改讲稿,反复斟酌,不断完善,勤奋练习,最终取得骄人战绩。


    关闭窗口

江西省九江市前进东路551号  332005(主校区)   九江学院图书馆技术部制作   九江学院图书馆版权所有@2015

TEL:0792-8314442   图书馆信箱:library@jju.edu.cn   馆长信箱:jibin@jju.edu.cn