通知动态
    我为师生办实事:图书馆开展web of science数据库培训
    2021-05-24 15:40 图书馆数字资源部 图/文    (点击: )

    2021年5月,图书馆对全校各院系开展学科馆员调研活动。在调研过程中,教师们提出有关于资源建设、资源培训、资源保障方面的意见与建议。很多教师反映,希望能有关于web of science数据库的使用培训,以满足科研需求。

    为落实调研中反映的关于数据库培训问题,经图书馆积极联系,邀请科睿唯安公司学术研究事业部产品解决方案专家李丹博士来校进行培训。

    5月21日下午2:30,在图书馆主馆报告厅,来自院系的50余名博士、科研人员及图书馆学科馆员参加了培训。


    李丹博士从数据与资源、全面认识研究领域、寻找合作关系与研究资源和论文写作与选刊投稿四个方面,结合我校的科研成果产出,以一个案例入手,讲解如何利用web of science平台实现我们的科研需求。同时,也分享了在科研过程中使用该数据库的小技巧。



    培训结束后,老师们就自己在使用web of science数据库过程中遇到的问题与李丹博士进行了沟通与交流。老师们觉得这样的培训,使他们更深层次地认识了web of science数据库在科研中的价值与作用。不再局限于只是查找收录信息,而且还可以更好地应用于科研,帮助拓展科研思路。

    在今后的工作中,将定期开展学科馆员走访活动,收集师生在图书馆资源使用中遇到的问题与建设建议,对反映的问题做到“有问必答,能做必实”,更好地为师生教科研服务。


    关闭窗口

江西省九江市前进东路551号  332005(主校区)   九江学院图书馆技术部制作   九江学院图书馆版权所有@2015

TEL:0792-8314442   图书馆信箱:library@jju.edu.cn   馆长信箱:jibin@jju.edu.cn