通知动态
    图书捐赠倡议书
    2021-05-14 16:02 图书馆    (点击: )

     

    尊敬的社会各界校友、全校师生员工、各位读者:

    为了更好地补充图书文献资源,浓厚校园书香氛围,提供师生阅读便利,学校现面向师生校友及合作单位开展捐赠图书活动。

       具体事宜如下:

       一、捐赠图书要求

    1.符合中华人民共和国出版法、著作权法、版权法及相关法律。

    2.内容、言论、观点、立场符合国家法律、法规和公共道德。

    3.国内外正式出版的正版图书和期刊。

    4.品相基本完好,没有明显污损。

    二、捐赠时间

    1.校内捐赠:自本通知下发之日起至年底结束。

    2.来自校外单位、个人的批量捐赠,以图书馆与捐赠者约定的时间为准。

    三、捐赠方式

    1.个人现场捐赠,捐赠人将捐赠图书送到图书馆指定地点,由图书馆工作人员登记数量。

    2.二级学院和部门组织的集体捐赠,由单位将图书集中送至图书馆指定地点。

    3.邮寄捐赠,邮寄地址:江西省九江市前进东路551号九江学院逸夫图书馆,收件人:徐诗涛,电话:13970238918

    4.捐赠数量较大无法自行运送的,可联系图书馆安排车辆运送,九江市以外由图书馆根据运输费用决定是否接受捐赠。

    四、捐赠图书的管理

    1.所有捐赠图书纳入图书馆书库管理,编制图书目录。

    2.图书馆对有馆藏价值和使用需要的图书进行馆藏加工,方便读者使用。

    五、捐赠奖励

    1.对无偿捐赠图书的个人捐赠者,经图书馆核验后,按照1/册给予相当价值的奖品奖励或转账到捐赠人校园卡,根据捐赠人意愿可给予捐赠证书致谢。

    2. 鼓励各二级学院和部门广泛发动校内外师生、校友参与捐书活动,图书馆定期公布二级学院和部门捐赠排名,年终对捐赠活动先进集体进行表彰。

    3.阶段性捐书活动结束后,图书馆接受图书捐赠按《九江学院图书馆受赠图书文献管理规定》进行,不再给予奖品、奖励,具体以图书馆公告为准。

    六、捐赠地点

    1.批量图书送达逸夫图书馆负一楼(车行至逸夫馆东侧门进入)。

    联系人:徐诗涛 、李然

    联系电话:831208315107026990

    2.零星图书可送至图书馆各馆图书借还处。


     每捐一册书,都代表着您对学校的一份真心,一份情怀!衷心期待您的参与!衷心感谢您的支持!

                              九江学院图书馆

                              2021514

    关闭窗口

江西省九江市前进东路551号  332005(主校区)   九江学院图书馆技术部制作   九江学院图书馆版权所有@2015

TEL:0792-8314442   图书馆信箱:library@jju.edu.cn   馆长信箱:jibin@jju.edu.cn