通知动态
    图书馆举办第十三届“读者之星”表彰暨读书分享会
    2021-04-25 15:06 魏露露、杨秀英/文 周世逵/图    (点击: )


    423日是第26个世界读书日,我校图书馆联合校读者协会于当晚七点在主图一楼报告厅举办了读者之星表彰暨读书分享会。图书馆阅读推广部杨秀英老师及百余名学生参加了活动。

    活动正式开始前,主持人介绍了读者之星的评选标准和评选过程,并分别介绍了分享会中将要发言的五位读者之星代表。在主持人宣读完获奖同学名单后,杨老师为获奖同学颁奖并合影留念。

    读书分享大会在观众们的热烈掌声中正式拉开帷幕,第一位上台分享的读者之星代表是来自政法学院的朱芸同学。她在过去一年里累计借阅图书266册,图书借阅量位居榜首。她在发言中特别强调读书过后一定要与他人交流,否则很容易进入理解的误区。朱芸同学精彩的发言,深得同学们的认同,引得大家频频点头。

    接着是游戏抢答互动环节,题目均为文学常识。大家积极思考,争先抢答。

    随后,来自文传A2051班的钟花美同学上台分享了她的阅读经验。

     

    接着是故事串讲互动环节,主持人抛出一个句子,台下的观众每人接一个句子,使之成为完整的故事。大家踊跃发言,故事情节跌宕起伏,妙趣横生,不时传出欢笑声,场内气氛再度热烈。

    接着,高国翔同学带来了他的读书分享,他谈到了阅读不仅陶冶了他的性情,改变了他的气质,而且让他学会思考不断突破自我,这对他的学习产生了积极影响。

    第四位分享的读者之星代表是文传汉语言文学专业的魏露露同学。她从自身的专业出发,阐述了她对“读什么书”以及“怎么读书”的认识和思考,让在座的观众受益匪浅。

    之后,教育学院刘嘉丽同学分享了她的读书故事。

    最后,主持人邀请大家畅所欲言对读书的认识和想法。来自文传学院毕业班的一位同学主动发言,谈到了本次分享会对她的启发,并介绍了她自身的读书方法,鼓励大家多多阅读。还有几个学生也上台谈了一些很有见地的读书观点。

    本次活动持续了近两个小时,主持人与观众互动不断,会场内气氛活跃。

    芳菲四月,花香和书香充溢着九院,图书馆和同学们一道共赴这书香盛宴,体验着阅读带来的这场生命唤醒。

    关闭窗口

江西省九江市前进东路551号  332005(主校区)   九江学院图书馆技术部制作   九江学院图书馆版权所有@2015

TEL:0792-8314442   图书馆信箱:library@jju.edu.cn   馆长信箱:jibin@jju.edu.cn