通知动态
    学党史,抄经典——我馆抄书接力活动广受好评
    2021-04-23 16:54 张瑞英  图/文    (点击: )

    为庆祝建党100周年,图书馆于322日启动的“静墨微澜·红色经典”抄书接力活动已持续进行一个月。本次活动得到了广大师生读者的高度评价和肯定,在全校师生中掀起了抄写红色经典的热潮。据统计,目前,累计入馆抄书的师生已达102人次,组团抄书的队伍已有7个,人数达200多人。


    活动中,图书馆精心遴选了《中国共产党简史》《中国共产党历史简明读本》《建国大业》《建党伟业》《建军大业》等馆藏红色经典书籍,专门开辟了优雅宁静的抄书场地,并提供抄书本和笔具,供我校师生读者抄写。除此之外,本次活动还可以以团队的形式参加。各支部或班级由支部书记或班长提交申请即可认领一本书的抄写任务。



    在抄写中学习党史,于墨香中传承红色基因,“静墨微澜·红色经典”抄书接力活动激发了我校师生永葆初心、勇担使命、奋发有为的爱国主义情怀。


    “抄书是一件非常庄重而又文雅的事情。抄书可治学、消闲、修身、养性,”文传学院A2023班王楠同学认为,“写一手写字,抄一抄书,不仅可以从字句中对话书中的角色,感悟先人的智慧,还可以获得一份独特的记忆。”



    管理学院会计A2022班以吴鸿博同学说:“今年是建党100周年,身为共青团员,抄写红色书籍,给党献礼,意义非凡。我们可以在抄书中学习先烈的革命精神,更加深刻地体会美好生活的来之不易,培养我们的爱国精神。”


       


    “这个活动非常有意义!”建工学院刘洪佳老师来抄书时说。刘老师还将自己的手抄拍照留念并转发,好让更多的同学参与进来。


    活动不仅吸引了广大师生参与,也吸引了一些教职工带着孩子们参与进来。老师们表示,孩子们通过抄写红色经典,可以教育孩子们牢记历史,珍惜我们来之不易的幸福生活。


    图书馆阅读推广部副主任陈勇介绍,“静墨微澜”抄书活动是图书馆阅读推广活动的新品牌。红色经典书籍蕴含着浓郁的爱国情怀、坚定的理想信念、豪迈的革命精神,因此首次抄书活动的主题选择的就是红色经典书籍。该活动将持续到本学期末,希望更多的师生读者可以参与进来。


    关闭窗口

江西省九江市前进东路551号  332005(主校区)   九江学院图书馆技术部制作   九江学院图书馆版权所有@2015

TEL:0792-8314442   图书馆信箱:library@jju.edu.cn   馆长信箱:jibin@jju.edu.cn