通知动态
    关于开展“静墨微澜•红色经典”抄书接力活动的通知
    2021-03-22 14:33     (点击: )


    红色经典书籍蕴含着浓郁的爱国情怀、坚定的理想信念、豪迈的革命精神。为庆祝建党100周年,图书馆精心选择馆藏红色经典书籍,开展“静墨微澜·红色经典”抄书接力活动。该活动旨在通过抄写红色经典,永葆初心、勇担使命、奋发有为,增强我校师生的爱国主义情怀,在抄写红色经典中传承红色基因!

    一、活动主题:抄写红色经典,传承红色基因

    二、活动对象:全体在校师生

    三、活动时间:2021年3月22日--2021年7月4日

    四、参与方式:

    1、个人方式

        主图502设抄书点,读者可自行前往。图书馆提供抄书本、纸张和笔具(水性笔、钢笔、软笔等),也可以使用自带笔具抄写。

    2、组团方式

        各支部或班级可组团参加,由支部书记或班长提交申请。每个抄书团满10人即可开团,参团人数最多不得超过50人。具体流程,请联系图书馆张瑞英,联系电话:18720157466(微信同)。

    五、活动规则

    1、抄书的长短由笔者自己决定,可以仅写一段,也可以抄写几页。

    2、抄写内容要连贯,从上一位笔者结束的位置开始抄写,不能跳跃抄写。

    3、欢迎有兴趣的笔者绘制符合图书意境,内容健康向上的插图。

    4、笔者请在抄写的作品之后写下自己的名字、学号、院系以及抄写的日期,也可在所抄写的内容下方写下自己的感受或者寄语。

    5、参加抄写的师生将获得由图书馆送出的书签作为纪念。

    6、抄写好的书籍将装订成册,编目入图书馆馆藏进行保存,为每位读者在图书馆留下足迹。

    六、推荐书目

    1《马克思主义中国化进程中经典著作编译与传播研究:1949-1978

    2《马克思主义中国化进程中经典著作编译与传播研究:1919-1949

    3《习近平讲故事》  

    4《建党伟业》

    5《建军大业》

    6《中国共产党历史重要事件辞典》

    7《牢记使命:中国共产党为什么能砥砺奋进》

    8《红色家书》

    9《毛泽东选集》

    10《资本论》

    咨询请进群!

                  图书馆

                               2021年3月22日

     

    关闭窗口

江西省九江市前进东路551号  332005(主校区)   九江学院图书馆技术部制作   九江学院图书馆版权所有@2015

TEL:0792-8314442   图书馆信箱:library@jju.edu.cn   馆长信箱:jibin@jju.edu.cn