通知动态
    图书馆举办职工趣味运动会
    2020-12-03 15:10 杨秀英/文 方芳、陈勇/摄    (点击: )

    为丰富图书馆馆员精神文化生活,增强和提高馆员身体素质和身心健康水平,充分展示图书馆工作人员的良好精神风貌,图书馆于122日下午2:30在北区田径馆举行了别开生面的趣味运动会。

    本次趣味运动会分为个人项目和团体项目。个人项目是托球20米跑。团体项目分别是20米折返“袋鼠”跳接力、摸石过河(10米)和跳绳50米接力,根据图书馆各部门人数不同整合为四支队伍参赛。

    本次运动会在个人项目中拉开了比赛的序幕。赛场上,每个人手执乒乓球拍托着乒乓球小心翼翼且步伐稳健地前进。


    紧接着是团体项目的比赛。第一个团体项目是20米折返“袋鼠”跳接力。随着裁判员“比赛开始!”一声令响,“袋鼠们”开始跳跃向前。赛场沸腾了,加油声、欢笑声不绝于耳。在加油呐喊声中,“袋鼠们”有的轻巧迅速,转眼就跳回到终点将袋子传给下一位“同伴”;有的形态滑稽,跳跃姿势甚是可爱,引得观众们笑声阵阵。



       第二个团体项目是摸石过河。有的动作连贯,手脚协作,轻松自如。有的小心谨慎,身体略微晃动,但最终也顺利到达了终点。


              最后一个团体项目是跳绳50米接力。绳起绳落间,选手们挥绳如风那般地驰骋在赛场上。


     

    此次趣味运动会,各小组本着重在参与,友谊第一,比赛第二,拼搏向上的精神进行角逐,各个项目一、二等奖在欢声笑语中花落各家。

    图书馆通过举办这种形式活泼、丰富有趣、精彩纷呈的趣味运动会,将全馆职工凝聚在一起,为馆员们提供了健康的工作和生活氛围。馆员们也在紧张繁忙的工作间隙放松了心情,愉悦了身心,展现了敢于拼搏、团结向上的精神品质。

    关闭窗口

江西省九江市前进东路551号  332005(主校区)   九江学院图书馆技术部制作   九江学院图书馆版权所有@2015

TEL:0792-8314442   图书馆信箱:library@jju.edu.cn   馆长信箱:jibin@jju.edu.cn