通知动态
    图书馆举办“21天阅读挑战第4季”活动
    2020-11-20 15:55 张晖 文/图    (点击: )

     


    金秋十月,正是读书好时节。图书馆每逢此刻,都会面向在校大学生举办“21天阅读挑战”活动,目的是“让阅读成为一种习惯”,至今已是第4季了。

    本次活动一如既往地得到同学们的积极响应和热情参与,有500多名同学通过加入活动专用QQ群报名参赛。在109日至119日活动期间,他们积极到图书馆借阅馆藏书籍,认真阅读并按照要求做读书笔记,在微信朋友圈或QQ空间进行阅读打卡。119号至15号,图书馆老师对参赛者是否挑战成功进行认证。共有155位同学坚持21天连续打卡,挑战成功,获得坚持不懈奖。其中有9位同学打卡32 ,即活动期间阅读打卡一天也没落下。还有的同学广泛阅读,博览群书,借阅书籍高达19本。

    为鼓励深度阅读,活动建议参赛者写一篇800字以上的书评或读后感。图书馆老师对挑战成功的同学投来的60多篇稿件进行了认真评阅,层层甄选、反复审核,挑选出高质量的作品进行排序,再参考打卡天数和借阅图书册数,仔细商讨和集体评议,最终评出了此次活动的一、二、三等奖。


    一等奖获得者杨美珍同学领取证书和奖品


         二等奖获得者姚芷玉同学


    著名教育家叶圣陶先生说过:“积千累万,不如养个好习惯。”本活动激发了同学们的阅读热情,通过21天的连续阅读以及书写阅读心得,让不经常阅读的学生培养了良好的阅读习惯,让喜欢阅读的学生养成深度阅读的好习惯,达到了预期的效果。同时也展示出了图书馆的引导和教育作用以及图书馆老师们的良好凝聚力。


     

    关闭窗口

江西省九江市前进东路551号  332005(主校区)   九江学院图书馆技术部制作   九江学院图书馆版权所有@2015

TEL:0792-8314442   图书馆信箱:library@jju.edu.cn   馆长信箱:jibin@jju.edu.cn