通知动态
    图书馆面向新生举办用脚步丈量图书馆距离活动
    2020-10-09 16:20 张晖    (点击: )


        “用脚步丈量图书馆的距离”活动举办过多次,因简单易行、趣味性强又有意义受到大家的青睐。915日至30日,图书馆面向2020级新生举办这项活动。

    活动在新生报到期间开始启动,通过张贴海报、在各大新生群里发布信息等方式来宣传:以所在的宿舍或者教学楼为起点,终点为九江学院图书馆任一分馆。用高德地图或者百度地图,记录下行走路线,将截图保存在手机里,到图书馆找老师确认,按确认成功顺序,各分馆设立一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,参与奖若干。



    新生们在入校第一时间就记住了图书馆,对活动充满了兴趣、跃跃欲试。917号,主图书馆的一、二等奖就已花落各家,分别由文传学院的齐方雅、张倩、会计学院王昊同学夺得。

    在图书馆确认处,参加活动的新生们通过扫码进入图书馆阅读推广部官方QQ“小悦阅”的空间,上传行走路线图,既保留下活动的痕迹,也了解到“小悦阅”是 图书馆开展阅读推广活动的一个平台,表示会多关注,增进与图书馆的联系。



    新生们参加活动的热情较高,截止到 30 日,3个分馆的奖项都被领取完毕。




    本次活动的目的是吸引新生们到图书馆来,活动时间基本和新生入馆教育同步。因疫情影响,今年的新生入馆教育在线上举行,缺少了入馆实地体验的环节。本活动弥补了不足,又相得益彰。入馆教育使新生对图书馆有了理性的认识,激发出去图书馆的渴望,助力了本活动的开展。而参加本活动亲自到图书馆来,对图书馆有了感性的了解,又是对入馆教育的强化和补充。

    图书馆是重要的学习资源,是绝佳的学习场所和提升品位的课堂。阿根廷作家博尔赫斯说过,“天堂应该是图书馆的模样。”希望通过这次活动,新生们不会与“天堂”擦肩而过!

     

     

    关闭窗口

江西省九江市前进东路551号  332005(主校区)   九江学院图书馆技术部制作   九江学院图书馆版权所有@2015

TEL:0792-8314442   图书馆信箱:library@jju.edu.cn   馆长信箱:jibin@jju.edu.cn