通知动态
    拾金不昧品格高,诚信服务读者夸
    2014-06-24 17:05     (点击: )
    图书馆浔东分馆 江丽霞/文 於金华/摄
    我校图书馆员做好事不留名

        2月24日下午,浔东分馆文科书库工作人员在整理已还书籍时,发现书本中夹有厚物。翻开书,发现是一个红包,内有1500元现金。该员工立即将此事向浔东分馆主任汇报,通过工作系统进行查找,确认此书借阅者为医学院A1261班汪松同学,并通过各种渠道与汪同学取得联系。汪同学反馈说红包不是他的,或许是其室友传阅该书时,遗忘在里面了。他询问后将与工作人员联系。

        次日清晨,汪同学及其室友朱令杰同学一同到文科书库认领红包。朱令杰同学收到红包时十分激动。据其介绍,这本书是汪松借的,他觉得书很好,于是寒假期间带回家阅读。朱令杰的外婆过年时给他一个红包,他见外婆年岁已大,就想拒绝。实在拒绝不了,就把红包随手夹在了书里。开学之后,汪松和他一起直接将书归还了,也没翻看是否有夹带。好在被图书馆工作人员发现,并及时联系失主,归还红包。

            

        我校图书馆员这种拾金不昧的行为,充分体现了我校教职员工高尚的道德情操和良好的精神风貌,她的行为不仅展现了图书馆员诚信服务的形象,也为诸位同仁树立了道德榜样。

    关闭窗口

江西省九江市前进东路551号  332005(主校区)   九江学院图书馆技术部制作   九江学院图书馆版权所有@2015

TEL:0792-8314442   图书馆信箱:library@jju.edu.cn   馆长信箱:jibin@jju.edu.cn