通知动态
    王万山副校长到图书馆调研工作
    2014-06-24 17:06     (点击: )
    滑红彬/文/摄

        3月25日下午,王万山副校长到图书馆调研工作,并同图书馆领导、各部门主任及职工代表开展专题研讨座谈。

        王副校长认真听取发言,并结合在国内外著名大学图书馆的切身体验,对图书馆现代化建设提出要求。他指出,图书馆在大学中的地位是十分崇高的,能够显示出一座学校的文化氛围和学术高度,需要精心建设。王副校长对图书馆的工作表示肯定,并重点就图书馆现代化建设中亟待解决的资源建设、资金投入、人才引进、馆员培训、提升服务、美化环境、提高效益等问题提出指导意见。

        座谈会上,与会者积极建言献策,围绕图书馆现代化建设的主题深入交换意见,对我校图书馆未来工作进行研讨,对制约图书馆发展的突出问题进行交流。随着信息技术的发展,图书馆正经历着由传统向现代的转型,传统图书馆与新型图书馆的区别在于,前者是以馆藏为中心,为基本上是被动的图书馆用户提供咨询与信息服务;而后者是以用户为中心,为基本上是主动的、具有信息素养的用户提供最广泛的物理和数字资源及服务。图书馆的现代化转型是无法回避的发展趋势,需要我们全体图书馆人乃至更高决策层认真思考、合理布局,为高校教科研工作提供充足的文献资源保障。

    关闭窗口

江西省九江市前进东路551号  332005(主校区)   九江学院图书馆技术部制作   九江学院图书馆版权所有@2015

TEL:0792-8314442   图书馆信箱:library@jju.edu.cn   馆长信箱:jibin@jju.edu.cn