通知动态
    图书馆派员参加“地方本科高校图书馆创新服务与建设高级研修班”学习
    2014-06-24 17:14     (点击: )
    江丽霞   文/摄

        地方本科高校图书馆创新服务与建设高级研修班2014年5月21日至24日在河南大学开班。研修班由清华大学图书馆和同方知网数字出版集团联合主办,同方知网(北京)技术有限公司承办,河南大学协办。来自23个省份的97所高校100余名图书馆骨干参加此次研修班学习。我校图书馆桂亚萍、江丽霞参加研修班学习。

        会议邀请了清华大学、中国科学院文献情报中心、南京大学、山东大学等高校图书馆馆长做有关于高校图书馆转型与变革、图书馆技术环境与服务创新、数字环境下高校图书馆特藏文献建设实践与思考、地方高校图书馆文献信息资源建设及其困惑等专题报告,围绕“地方本科高校图书馆创新服务与建设”这一主题,与学员进行深入探讨和交流。

        此次研修班学习时间短,但有近20位图书馆馆长做了专题报告及专题培训,信息量大。通过此次学习,我们深刻地感受到科学技术快速发展对图书馆服务的冲击,移动图书馆、PDA(读者作主的资源采购)将会改变传统图书馆服务思想,为图书馆建设带来巨大的变革。
    关闭窗口

江西省九江市前进东路551号  332005(主校区)   九江学院图书馆技术部制作   九江学院图书馆版权所有@2015

TEL:0792-8314442   图书馆信箱:library@jju.edu.cn   馆长信箱:jibin@jju.edu.cn