通知动态
    王万山副校长到图书馆参加智慧图书馆建设方案交流会
    2020-07-03 09:07     (点击: )

    谢艳/文 叶军/图

        智慧校园建设规划是我校正在扎实推进的重点工作之一,而智慧图书馆建设是其中有机组成部分。

        6月29日和7月1日上午,国内智慧图书馆建设系统解决方案较有影响的两家公司应邀来到我校,在主图书馆307室对智慧图书馆整体特点、发展现状以及建设方案做了详细介绍。副校长王万山、信息中心主任张友木、图书馆馆长计斌、副馆长陈先平、符文辉及相关部门负责人参加了会议。

        两家公司分别从智慧图书馆的系统构架、数据驱动服务管理(纸电资源一体化管理、图书智能采选分析决策、读者行为数据生成利用、智慧场景应用等)、全终端一体化服务体系等几个方面为在场人员做 了详细介绍,并在线展示了一些高校图书馆建设合作案例。听完介绍之后,参会人员就平台的相关功能进行了提问和交流。王副校长重点就相关服务内容进行了评价和探讨,并结合我校数据库信息资源使用现状提出了一些的建议和改进方向。

        数据时代,云计算、人工智能、微服务、智慧生态环境建设大等新技术、新理念强力推动着图书馆建设内容和服务模式的不断延伸。智慧图书馆应运而生,它是继传统图书馆、数字图书馆之后迭代出现的新型图书馆概念,为我们提出了一个具有智慧化管理、个性化服务、高效知识共享和读者需求智慧感知的自动化图书馆愿景。

     

    关闭窗口

江西省九江市前进东路551号  332005(主校区)   九江学院图书馆技术部制作   九江学院图书馆版权所有@2015

TEL:0792-8314442   图书馆信箱:library@jju.edu.cn   馆长信箱:jibin@jju.edu.cn