通知动态
    2020年秋季新学期图书馆开放服务通知
    2020-08-30 08:41     (点击: )

    各位读者:

    新学期伊始,欢迎新老同学返校。由于图书馆作为人员密集的公共场所,仍然是疫情防控的重点区域。根据学校有关学生返校的具体安排及相关疫情防控文件精神,经研究,决定图书馆自831日起有序有限恢复开放,为师生读者提供服务。现将有关事项通知如下:

    一、开放时间

    831日至930日,仍按照疫情防控期间开放部分图书馆服务。(930日后视疫情状态酌情调整开放服务内容,届时将会及时通知读者。)

    主馆、逸夫分馆、浔东分馆:上午8:00-11:30,下午14:00-17:30,晚上18:30-21:30

    庐峰分馆:上午8:00-11:30,下午14:30-17:30。(庐峰分馆周末不开放)

    (注:周三下午主馆及各分馆闭馆。)

    二、 到馆服务内容:

    纸质图书借还,入馆自习。非开放时间,谢绝读者入馆。

    图书馆电子资源可24小时开放使用,非必要不鼓励读者到馆。

    图书馆借还流程及自习室座位预约流程附后。

    三、自习区开放范围(依据入馆读者数量,有序开放下列房间):

    主馆107室、312室,301室。

    逸夫馆一楼大厅、307室。

    浔东分馆401室、402室。

    其他区域暂时不开放。

     

     

    座位预约操作方法

     

    1.手机安装学习通app。可通过图书馆页面下方扫移动图书馆二维码,也可在应用市场搜索“学习通”下载。

    2.点击右上方邀请码,输入“jjxyyz”,即可跳转至“九江学院图书馆”。

    3.点击页面右下角“我”,进入登录页面。

    4.选择“其他方式登录”,学校或者机构输入“九江学院图书馆”,工号(校园卡号)和密码依次输入。初始密码为读者身份证后六位。(注:学习通账号与“我的图书馆”“微信图书馆”“电子资源登录”一致。)

    5.座位预约步骤

    首页面选择“座位预约”。

    选择“预约选座”或者“快速选座”。

    根据拟预约的座位和时间段选择即可。

    温馨提示:预约后请按时扫码签到,以免留下违约记录。

     

    纸质图书借、还操作流程

    一、疫情防控期间,图书馆纸质图书采用闭架管理,读者只能通过“委托”借阅图书馆的纸质图书:

    1.进入微信公众号“九江学院图书馆”----“我的图书馆

    2.绑定证件。进入绑定页面后输入校园卡号及密码完成绑定(默认密码为身份证后六位)

    3.搜索所需图书。如果检索到的图书有可借本,点击“委托”,选择“取书地”后,再点击 “委托”。

    4.委托成功后,请关注微信公众号中的借书信息,工作人员会将找到的图书直接借到委托人的卡上(提交委托后,如委托书的藏书地与取书地一致的,通常一个工作日完成;如不一致的,通常五个工作日完成)。

    5. 在收到借书成功通知(“XX,您成功借阅了一本书”)的两个工作日内,读者携校园卡到取书地图书馆借还窗口有序领取所借图书。

    6.读者将校园卡放于读卡器上,工作人员核对信息后,将所借图书交付读者。

    7.读者领取图书后,需与微信公众号中的“已借续借”信息进行核对,确认无误后离开图书馆。

    二、还书办法:

    通过自助借还机归还图书(浔东、庐峰人工办理)。

    关闭窗口

江西省九江市前进东路551号  332005(主校区)   九江学院图书馆技术部制作   九江学院图书馆版权所有@2015

TEL:0792-8314442   图书馆信箱:library@jju.edu.cn   馆长信箱:jibin@jju.edu.cn