通知公告
    关于图书馆2020年疫情期间开放服务的通知
    2020-05-13 16:38     (点击: )

    各位读者:

    图书馆从2020518日起正式开放,具体开放安排如下:

     

    疫情期间图书馆开放服务内容

    一、     开放时间:

    主馆、逸夫分馆、浔东分馆为:上午:9:00-11:00;下午:14:30-16:30;晚上19:00-21:00

    庐峰分馆为周一到周五上午8:30-11:30,下午14:00-16:30

    (注:周三下午主馆及各分馆闭馆,暂停一切服务;浔东分馆周六、周日只提供自习室服务,其他服务暂停。)

    二、     到馆服务内容:

    纸质图书借还,入馆自习。

    图书馆电子资源可24小时开放使用,非必要不鼓励读者到馆。

    三、     自习区开放范围:

    主馆107室(130人)、312室(80人)。

    逸夫馆一楼大厅(34人)、307室(135人)。

    浔东分馆401室(40人)、402室(40人)。

    庐峰分馆五楼(15人)。

    其他区域暂时关闭。

     


     

    入馆预约、座位预约操作方法

    1.手机安装学习通app。可通过图书馆页面下方扫移动图书馆二维码,也可在应用市场搜索“学习通”下载。

    2.点击右上方邀请码,输入“jjxyyz”,即可跳转至“九江学院图书馆”。

    3.点击页面右下角“我”,进入登录页面。

    4.选择“其他方式登录”,学校或者机构输入“九江学院图书馆”,工号(校园卡号)和密码依次输入。初始密码为123。(注:学习通账号与“我的图书馆”“微信图书馆”“电子资源登录”一致。)

    5.入馆预约:仅限于借还书需求的读者预约。

    首页面,选择“入馆预约”。

    点击“开始预约”。进入拟预约的图书馆页面,选择时间段,提交预约即可。

    6.座位预约:仅限于自习需求的读者预约。

    首页面选择“座位预约”。

    选择“预约选座”或者“快速选座”。

    根据拟预约的座位和时间段选择即可。

    温馨提示:预约后请按时扫码签到,以免留下违约记录。

     

    纸质图书借、还操作流程

    一、疫情防控期间,图书馆纸质图书采用闭架管理,读者只能通过“委托”借阅图书馆的纸质图书:

    1.进入微信公众号“九江学院图书馆”----“我的图书馆

    2.绑定证件。进入绑定页面后输入校园卡号及密码完成绑定(默认密码为校园卡卡号或123,如忘记密码需由班级联络员联系图书馆重置,或由所在院系开纸质证明后提交给图书馆重置)

    3.搜索所需图书。如果检索到的图书有可借本,点击“委托”,选“取书地”,再点击 “委托”。

    4.委托成功后,请关注微信公众号中的借书信息,工作人员会将找到的图书直接借到委托人的卡上(提交委托后,如委托书的藏书地与取书地一致的,通常一个工作日完成;如不一致的,通常五个工作日完成)。

    6. 在收到借书成功通知的一个工作日内,读者在学习通-移动图书馆页面进行“入馆预约”,携校园卡到取书地图书馆入口处,排队、测温、扫码签到,到借还窗口有序领取所借图书。

    7.读者将校园卡放于读卡器上,工作人员核对信息后,将所借图书交付读者。

    8.读者领取图书后,需与微信公众号中的“已借续借”信息进行核对,确认无误后离开图书馆,并在手机上“入馆预约”扫码签离。

    二、还书办法:

    1.提前在学习通-移动图书馆页面进行“入馆预约”。

    2.在入口处排队、测温,进行学习通“入馆预约”签到。

    3.通过自助借还机归还图书(浔东、庐峰人工办理)。

    4.归还图书后,在学习通“入馆预约”中扫码离馆。

     

    疫情期间入馆须知

    1.读者进入图书馆需通过学习通软件预约,借还书使用入馆预约,自习使用“座位预约”,预约成功后方可进馆。

    2. 所有进馆人员均需进行体温检测,体温低于37.2°方可进入,≥37.3°或有明显呼吸道症状的读者均不允许进馆。

    3.读者入馆需间隔一米有序排队,门禁处刷校园卡进入图书馆。

    4. 读者从入馆到离馆均需全程佩戴非呼吸阀医用外科口罩,人员之间保持1米以上安全距离,不聚集。

    5.入馆后尽量不触摸图书馆大门把手、门禁监测设备等,使用楼梯上下楼,上下楼时不要触摸楼梯扶手。

    6. 读者入馆自习应按预约座位入座,扫描桌面二维码签到,离开时扫码签离。读者不得随意落座,不得擅自挪动桌椅。

    7.读者入馆借还书,进馆后请直接到借还处办理,完毕后依次离馆,勿在馆内其他区域逗留。

    8入馆读者需服从工作人员的合理引导,进馆签到,离馆签退。


     

     

    图书馆疫情处置流程

       1、入馆师生员工一旦自感不适或检测发现体温≥37.3℃,由在场相关工作人员,立即将异常人员带至就近的临时观察点或拨打120,同时记录该师生姓名及在馆内的密切接触者,报告学校疫情防控办公室。

      2、异常人员离开后,立即对现场进行消毒,对与其密切接触人员进行排查,提醒在场人员做好个人防护。

     

     

     

                                             图书馆

                                            2020513

    关闭窗口

江西省九江市前进东路551号  332005(主校区)   九江学院图书馆技术部制作   九江学院图书馆版权所有@2015

TEL:0792-8314442   图书馆信箱:library@jju.edu.cn   馆长信箱:jibin@jju.edu.cn