通知公告
    关于举办“镜头下的图书馆”摄影大赛的通知
    2019-11-18 16:02     (点击: )

        为鼓励大家走进图书馆,体验图书馆,丰富校园文化生活,图书馆特联合校摄影协会举办“镜头下的图书馆”摄影大赛。本次活动旨在记录图书馆中发生的故事及你眼中图书馆最美的风景。无论你对摄影有怎样的理解,都欢迎你给我们展现你眼中的美好,并用你的镜头定格下那些令人回味的画面。

    一、活动内容

    主题1:“最美图书馆”,以展现我校师生乐享阅读,共沐书香的风采为出发点,用镜头捕捉你眼中最美图书馆的场景,定格阅读瞬间,传播书卷魅力。作品可围绕阅读,拓展思路,发散思维创作。鼓励从多层次、多角度揭示师生的阅读追求、阅读热爱。

    主题2:“创意图书馆”,借用错位摄影的手法展现馆舍建筑、图书、人物、景色的互动,发散思维创作,风格不限,创意优先。

    二、活动对象:

    九江学院全体师生

    三、作品要求:

    1、单幅,组照均可,黑白,彩色不限,拍摄时间不限;

    2、可包含图书馆馆外建筑及内部景观,阅读场景,工作人员工作面貌;

    3、在不影响作品真实性的前提下可以进行适当修饰;

    4、作品储存jpg格式,单幅照片大小大于1M,小于10M;

    5、主题明确,立意新颖,有艺术性,观赏性;

    6、需要配有名称和创作理念。

    四、参与方法

    微信扫描下方二维码提交报名,原图投稿至QQ邮箱:2165504552@qq.com,投稿截止时间:2019.12.20。

    五、咨询方式

    大赛交流QQ群:881355965

    六、奖项设置

    一等奖2名(两组各1名),价值200元奖品和获奖证书;

    二等奖4名(两组各2名),价值100元奖品和获奖证书;

    三等奖6名(两组各3名),价值50元奖品和获奖证书;

    人气奖40名(两组各20名),纪念奖。

    评奖方式:微信投票积攒人气与评委老师打分结合,投票分数占30%,评委分数占70%。

    七、知识产权说明

    1、参赛作品必须为参赛者本人或团队原创,参赛者应确认其拥有作品的完整著作权。对于因参赛者或参赛作品引发的包括(但不限于)肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷,主办方不承担任何法律责任,取消该参赛者的参赛资格、追回奖项并具有要求其赔偿损失的权利。

    2、严禁剽窃、抄袭。(关于剽窃、抄袭的具体界定,依照《中华人民共和国共和国著作权法》及相关规定)。所有参赛作品及获奖作品须遵循相应的法律法规。

    3、参赛者拥有其作品的完整著作权并同意主办方对其作品进行展示、报道、宣传,包括:汇编出版、展览、专题片、专题影视节目、专题网站等的展示发布等,主办方不再另付稿酬或其他费用。获奖者需签订知识产权转让承诺书并向主办方提交源文件,主办方按照本参赛办法支付相应奖金或奖品后,获奖作品的知识产权、所有权及相关合法权益均归主办方享有,包括但不限于对获奖作品进行修改、汇编和衍生开发的权利。

     

     

     

    图书馆

    摄影协会

    2019.11.18

    关闭窗口

江西省九江市前进东路551号  332005(主校区)   九江学院图书馆技术部制作   九江学院图书馆版权所有@2015

TEL:0792-8314442   图书馆信箱:library@jju.edu.cn   馆长信箱:jibin@jju.edu.cn