通知公告
    关于举办九江学院第三届“书海寻宝”大赛的通知
    2018-11-05 14:19     (点击: )

    你是否记得,那些在万卷书海中细细寻觅的快乐?你是否记得,那些寻书良久,终于找到的欢欣与激动?你是否记得,那些手指拂过书籍时心中泛起的丝丝感动?来吧,一起来书海寻宝!这是一次有趣的比赛,这是一次寻宝的旅程。

    一、活动目的:

    通过趣味性的“书海寻宝”活动,增进读者对图书馆的了解,加深对图书检索知识的认识,掌握查找图书的方法和技巧,引导读者正确、充分、高效地利用图书馆文献资源,以此带动学生的读书热情,多读书,读好书,丰富知识,开拓视野。

    二、活动内容:

    图书馆组织参赛者在图书馆进行现场寻宝比赛,参赛者通过手机完成比赛系统中的问题,以最后得分排序,分数相同的,以用时长短为依据评出名次。

    三、活动具体安排:

    1、参赛形式

    比赛设新生组和老生组两个组别,2018级大一学生为新生组,其他在校学生为老生组。

    2、报名方式及时间

    加入本活动专用QQ群报名

     

     

                       

     

     

    报名截止时间:2018年11月25日

    3、比赛规则

    (1)比赛内容分为理论题和操作题。理论题为图书馆利用知识问答,题型为选择题、判断题。操作题,则需要参赛队根据题目中提示的信息(包括按书名、作者、出版社等信息,在公共检索系统中找到图书相应的索书号,并在书库中找到该书。根据问题,选择相应的答案。

    (2)参赛选手登陆比赛网站后,点击开始考试,计时开始。完成所有题目后,点击提交试卷,计时结束。

    (3)比赛限定时间30分钟,如果在规定时间内没有完成,不计比赛成绩。

    (4)比赛过程不可有不文明行为,如跑步、弄乱图书、大声喧哗等,出现不文明行为警告一次后再犯,则比赛成绩无效。

    4、比赛时间及地点

    时间:2018年11月30日(周五)晚上6:30

    地点:主图书馆313

    5、奖项设置

    按照参赛人数的5%、10%、20%评出一、二、三等奖,获奖者发放相应奖品和证书。

    四、其它相关说明

    1、在比赛正式开始前,图书馆将在活动群中详细介绍比赛规则,解答咨询。

    2、各参赛选手请在比赛前自行做好参赛准备,如熟悉使用图书馆书目检索系统、了解图书馆图书排架等。图书馆也会根据情况,举办检索知识培训。

    具体情况,请留意图书馆相关通知及图书馆微信、网站信息更新。

                                            

     

             主办:图书馆

                                                   协办:读者协会

                                                   2018-11-5

    关闭窗口

江西省九江市前进东路551号  332005(主校区)   九江学院图书馆技术部制作   九江学院图书馆版权所有@2015

TEL:0792-8314442   图书馆信箱:library@jju.edu.cn   馆长信箱:jibin@jju.edu.cn