通知公告
    关于开展“爱上图书馆,爱上阅读”21天阅读挑战计划的通知
    2018-09-29 12:29     (点击: )

    你多久没上图书馆,多久没完整读过一本书了?阿根廷作家博尔赫斯说过,“天堂应该是图书馆的模样。”对学生朋友而言,图书馆是绝佳的学习场所、也是提升品位的课堂;图书馆浩如烟海的藏书、宁静典雅的环境,能激发阅读的渴望;阅读能使你获得知识上的满足、提升才华,还能净化你的心灵、陶冶情操……这些让你向往吗?

    或许你不喜欢图书馆,不爱好阅读,但图书馆对你爱得深沉:为督促帮助你,特别是刚入校的小萌新们,“爱上图书馆,爱上阅读”,21天阅读挑战计划第2季又开始招募了。

    《21天习惯养成法》一书指出,坚持21天,就能养成一个好习惯。刚开始(第1-7天),你会觉得刻意、不自然,甚至感觉如坐针毡…克服它;慢慢(第8-14天)虽仍感觉刻意、但自然了,你已经觉得阅读比较舒服了,但一不留神,又会懈怠。坚持下来!后来(第15-21天),你就感觉不刻意、自然了,你会觉得上图书馆很舒服、阅读是件惬意的事了。这时恭喜你,挑战成功!只需21天,就能完成自我改造!

    相信参加了21天阅读挑战计划,你会真正爱上图书馆、爱上阅读的,你会感受到图书馆如天堂般美好,体会到阅读的乐趣和魅力。还等什么,赶紧报名吧!

    活动对象:九江学院在校大学生

    活动时间:

    2018年10月10日-11月15日(活动期间完成连续21天打卡即可)

     

    参与方式:
    进入学习通,扫描下方二维码或输入邀请码mp37868。也可通过扫描二维码下载学习通。

            

    挑战规则:

    1、 在图书馆至少借阅1本图书,并坚持每天阅读所借图书半小时以上。

    2、 在学习通《21天阅读挑战计划》小组内以标题格式为《我的21天阅读挑战纪实——学院班级+姓名》发表话题,第一帖必须为所借图书的照片,之后在21天的活动时间内每天在自己的话题下更新,内容可以是看书的照片、图书的照片,也可以发布朗读、摘录,并附上不少于30个字的阅读感受或者书评。

    3、 新生每周最少去4次、老生每天最少去1次图书馆。以图书馆后台数据为准,所以请你一定要用自己的校园卡刷门禁入馆哦。

    4、 挑战期间,最少参加1次图书馆组织的活动,如读书会、讲座等,并在你当天的打卡日志中附上活动照片若干张以及你的自拍照一张。

     

    奖品设置:

    1、“坚持不懈奖”荣誉证书,精美奖品一份。

    2、参加活动的同学,可以写一篇800字以上的书评或阅读感受,一经录用,还有稿费相赠。

     

                                          主办:九江学院图书馆

                                          协办:超星集团  九江学院读者协会

                                                 2018-09-28

    关闭窗口

江西省九江市前进东路551号  332005(主校区)   九江学院图书馆技术部制作   九江学院图书馆版权所有@2015

TEL:0792-8314442   图书馆信箱:library@jju.edu.cn   馆长信箱:jibin@jju.edu.cn