论文相似性检测
    论文相似性检测

    论文相似性检测是基于知识服务平台中的学术文献资源,对学术成果进行相似性检测,并提供客观详实的检测报告的一项服务工作。为扼制学术不端行为,规范学位论文管理,图书馆采用CNKI的论文相似性检测系统,面向本校开展论文检测服务。

    图书馆论文相似性检测管理办法

    为扼制学术不端行为,规范学位论文管理,根据2012年11月7日院长办公会纪要,图书馆采用CNKI的论文相似性检测系统,面向本校开展论文检测服务。具体办法如下:

    一、论文检测的范围
       1.本校相关职能部门因学术规范管理需要委托检测的学术论文;
        2.本校二级学院或职能部门委托检测的学生论文;
        3.教师自行要求检测的,必须是论文作者本人。

    二、论文检测的程序
        1.本校相关部门委托检测的,由部门填写《论文相似性检测委托申请表》,负责人签字,并指定经办人到信息咨询部(主馆101室)出示校园卡等身份证件后办理。教师自行要求检测的,由本人填写《委托申请表》并签名,出示个人证件后办理。
        2.为提高工作效率,申请人需提交待检测论文的电子版,论文电子稿以委托人或经办人姓名命名(多篇的在名字后+数字),一篇论文在一个word文档中,并将论文扉页、目录、致谢等删除。待检测论文提交后不得更换,若更换论文按增加篇数处理。
        3.图书馆指定专人使用检测系统,在系统使用过程中对系统用户、密码、检测内容、检测结果等严格保密。
        4.图书馆在5个工作日内完成检测,并提交书面检测结果给委托人。

    三、论文检测的收费
        论文检测收费主要用于弥补耗材和劳务补贴,采取学校内部结算转账方式。收费标准为:本科学生论文、学术论文(一般不超过1万字)每篇20元,硕博论文每篇100元。

    四、检测结果只对委托人提交的论文有效,不对论文的真实性和学术水平做判断。

    联系方式:主馆205室 电话:8334994


    附件【论文相似性检测委托申请表.doc


江西省九江市前进东路551号  332005(主校区)   九江学院图书馆技术部制作   九江学院图书馆版权所有@2015

TEL:0792-8314442   图书馆信箱:library@jju.edu.cn   馆长信箱:jibin@jju.edu.cn