试用数据库
    寻知学术文献数据库系统
    2017-12-08 11:01     (点击: )

    资源简介

    寻知学术文献数据库系统(简称“寻知”)是一个学术文献的查找和获取平台,汇集了各个学科领域的海量外文文献,以优质论文和图书资源为主。

    寻知系统特点

    1、海量文献资源

    寻知学术文献数据库系统将论文和图书资源整合在同一平台下,涵盖自然科学、哲学、历史、医学、文学、社会科学等学科,用户可在寻知上查找、获取学术文献,从而省去多处搜寻文献的时间和精力成本。

    2、多样检索方式

    检索字段:寻知支持多字段检索,包括标题、作者、期刊、会议、机构、研究领域、图书名称、出版年、ISBN等检索字段。

    检索语言:寻知支持多语种检索,包括英语、汉语、日语、韩语、俄语、法语、德语、西班牙语等。

    二次检索:寻知支持二次检索,用户可针对搜索结果就“时间”、“作者”、“机构”、“领域”、“期刊/会议”等进行二次检索。寻知的二次检索筛选工具可单独使用,也可组合使用,如:在检索结果页面中选定期刊J后,可以在二次筛选后的检索结果页面中再次选定领域A,并可在新的检索结果页面中继续选定某一机构I,就可以得到:由机构I发表在期刊J中关于领域A的文献信息。

    除此之外,用户还可以借助结果排序将检索结果按相关性、时间倒序、时间正序或引用数来排列,配合二次检索筛选工具使用,以便找到最符合需要的文献。

    使用限制:校园内IP段使用

    数据库链接:www.kingbook.com.cn/xz.htm

    试用期间有什么意见、建议请联系江丽霞,邮箱:86350914@qq.com 联系电话:0792-8312085、0792-8314443

    关闭窗口

江西省九江市前进东路551号  332005(主校区)   九江学院图书馆技术部制作   九江学院图书馆版权所有@2015

TEL:0792-8314442   图书馆信箱:library@jju.edu.cn   馆长信箱:jibin@jju.edu.cn