试用数据库
    中华经典古籍库
    2017-11-10 10:55     (点击: )

    产品简介

    《中华经典古籍库》是中华书局推出的大型古籍数据库,是目前全球最大的整理本古籍数据库。《中华经典古籍库》前三期数据资源全部为中华书局出版的整理本古籍,从第四期开始收入了凤凰出版社、齐鲁书社等其他优秀出版社的资源。这些数据资源涵盖经史子集各部,包括点校本二十五史、新编诸子集成、十三经清人注疏、史料笔记丛刊、古典文学基本丛刊、佛教典籍选刊等经典系列。

    资源数量

    目前“古籍库”已有4期资源,总计1274种书,7.5亿字。其中,一期共计294种,2亿字;二期137种,1亿字;三期438种,2亿字;四期405种,2.5亿字。2017年底将上线第五期资源,图书资源600余种,约2.5亿字,总字数将达到10亿字。以后每年都将递增一期数据资源,供专业研究人员和文史爱好者使用。

    试用方式:校园IP段内使用

    试用网址:www.gujilianhe.com.cn

    试用期间有什么意见、建议请联系江丽霞,邮箱:86350914@qq.com联系电话:0792-8312085、0792-8314443

    关闭窗口

江西省九江市前进东路551号  332005(主校区)   九江学院图书馆技术部制作   九江学院图书馆版权所有@2015

TEL:0792-8314442   图书馆信箱:library@jju.edu.cn   馆长信箱:jibin@jju.edu.cn