中华传统艺术数据库-九江学院图书馆
试用数据库
    中华传统艺术数据库
    2017-11-10 08:53     (点击: )

    资源介绍:

    一、产品特色

    图书资源根据图书馆需求,可提供全库数字图书目录供图书馆挑选需要的特色展示资源。所有电子图书都可以支持手机扫码下载阅读,不局限于一人使用,可供多人同时下载阅读。满足读者借阅读书的需求。

    国学资源平台根据内容、历史时期、画家进行分类,使用水墨画以flash的形式向用户形象的展示了丰富的艺术资源。界面展示均以画轴的动画形式展开,并有优美的背景音乐,使读者仿佛身临国学艺术的优美意境。

    二、内容

    电子资源为国际公开标准格式,电子图书为“PDF 或 TXT”格式,不可为企业私有自创格式;且电子图书采用“文本内容”的双层技术,具有分辨率无关性,越放大越清晰,且同时可以直接复制文本内容而无需再做识别等操作,图书“页”更不可为图片格式压缩,以免造成占用存储容量过多和具有分辨率相关性。

    国学平台包括书法资源、国画资源(涵盖中国美术馆和世界美术馆)、国学艺术资源(剪纸、皮影、传统服饰、瓷器等)三大类。

    三、产品功能

    1、平台应具有完善的检索、阅读等功能;检索功能需具备混合检索数据功能。2、平台能同时管理图书、视频、 绘本、图片等多种资源,有利于日后扩充资源3、系统在展示平台界面必须针对电子资源(现代文图书、绘本、有声)都有二维码扫码功能,且扫码后,可将资源下载到任意载体,且下载后无地域与时效性限制。4现代文平台具有开放性,允许用户自由、方便地添加或删除各种格式的数字化教育资源。5现代图书采用中图法分类、古籍采用四库法分类。现代文平台同时支持客户自定义分类。

    国学艺术资源每个资源都包括相关的简介,包含作者、出土年代、现馆藏、作品特点等。

    四、访问形式

    IP段内远程包库访问

    访问地址:

    http://www.360elib.com:100/

    试用期间有什么意见、建议请联系江丽霞,邮箱:86350914@qq.com联系电话:0792-8312085、0792-8314443

    关闭窗口

江西省九江市前进东路551号  332005(主校区)   九江学院图书馆技术部制作   九江学院图书馆版权所有@2015

TEL:0792-8314442   图书馆信箱:library@jju.edu.cn   馆长信箱:jibin@jju.edu.cn