试用数据库
    Web of Science (SSCI, A&HCI) 数据库
    2017-04-27 16:35     (点击: )

    资源简介:

    Web of Science 是汤森路透科技集团(Thomson Reuters)的产品,Web of Science 包括著名的三大引文索引数据库 (SCI, SSCI, A&HCI) ,我校已开通了SSCI和A&HCI数据库的试用。详细介绍如下:

    社会科学引文索引(Social Sciences Citation Index,简称SSCI),收录3100多种涵盖政治、经济、管理、法律、教育、心理、地理、历史等56个学科的世界一流学术性社会科学期刊的文献信息,数据可回溯至1900年。

    艺术与人文引文索引(Arts & Humanities Citation Index,简称A&HCI),收录哲学、语言学、文学、建筑、艺术、亚洲研究、电影/广播/电视等28个艺术与人文学科领域内1,600多种学术期刊,数据可回溯至1975年。

    资源特色:

    Web of Science(SCIE,SSCI,A&HCI…)数据库是国际公认的反映基础研究水准的数据库,SSCI和A&HCI数据库中收录社会科学和人文艺术各学科领域中权威的和高影响力学术期刊。科研人员利用SSCI和A&HCI 数据库可以快速检索人文社会科学领域的高质量科研信息,捕捉人文社科国际学术研究热点及世界共性问题,借助国际视角研究中国人文社会科学中的现实问题。可以全面了解有关某一学科、某一课题的研究脉络,提供该文献所引用的所有参考文献信息以及由此而建立的引文索引,揭示了学术文献之间承前启后的内在联系,帮助科研人员发现该文献研究主题的起源、发展以及相关研究,从中获取新的研究思路,了解本课题在全球的研究现状和发展趋势,帮助自己准确的把握研究方向,进行基金撰写申请。此外,科研工作者可选择合适的SSCI和A&HCI期刊进行投稿,助力人文社会科学研究成果的国际化。还可通过Email和RSS定制主题及引文跟踪服务,随时把握最新研究动态。

    Web of Science由于其严格的选刊标准和引文索引机制,使得Web of Science (SCI,SSCI,A&HCI)作为文献检索和分析工具的同时,也成为文献计量学和科学计量学的最重要基本评价工具之一。

    试用网址:

    http://www.webofknowledge.com;http://www.webofscience.com

    数据范围:1975年至今

    试用期间有什么意见、建议请联系江丽霞,邮箱:86350914@qq.com 联系电话:0792-8312085、0792-8314443

    关闭窗口

江西省九江市前进东路551号  332005(主校区)   九江学院图书馆技术部制作   九江学院图书馆版权所有@2015

TEL:0792-8314442   图书馆信箱:library@jju.edu.cn   馆长信箱:jibin@jju.edu.cn