试用数据库
    畅想之星馆配电子书
    2017-03-02 09:03     (点击: )

    平台及资源简介:

    畅想之星电子书平台是目前国内最大的、正版电子书的馆配电子书大中盘,旨在为全国的图书馆读者提供海量的、最新出版的中文电子书资源,现有200家出版社加盟,有新书电子书12万种,新书还在源源不断增加之中。图书种类涵盖中图法22个大类,平台上所有电子书均可试读正文前10页,试读后可向图书馆荐购此种电子书,然后图书馆管理员来进行采购部分图书馆可以通过读者直接采购

    试用方法:

    l 通过电脑桌面访问,步骤如下:

    1访问地址为www.cxstar.com/basedata/jjxy.htm

    2、读者在校园网授权IP范围内任意注册一个账号登录。(需要激活,进入邮箱激活成功后,使用注册的账号登录系统)。

    2、进入首页“用户体验”栏、“本馆资源”栏可以使用本馆已购及免费的电子书(其他栏目仅限试读前10页)。

    3、先点击“借阅”按钮,会弹出相应成功提示,再点击“在线阅读”则可以阅读全文。

    4、电子书荐购服务:读者可以在平台上通过分类导航浏览电子书的内容,也可以检索电子书。如果图书馆没有购买平台的电子书,读者可以推荐图书馆采购该本书,读者点击荐购会出现一个对话框,这个对话框读者可以给老师留言,可以写上为什么会推荐该本书。一旦该本书图书馆购买,则可以阅读和下载该本书的全文。

    移动阅读服务:通过手机或PAD扫描网站上的二维码可以安装APP,通过账号登录使用。

    微信阅读服务:关注图书馆或畅想之星电子书公众号,通过账号登录使用。

    关闭窗口

江西省九江市前进东路551号  332005(主校区)   九江学院图书馆技术部制作   九江学院图书馆版权所有@2015

TEL:0792-8314442   图书馆信箱:library@jju.edu.cn   馆长信箱:jibin@jju.edu.cn