期刊论文
    Web of Science -SCIE数据库
    2014-08-12 16:23     (点击: )

     简介:

    SCIE是国际公认的反映基础研究水准的数据库,50年来,基于一套严格的选刊标准,其收录了全球自然科学领域最权威、最具影响力的多种学术期刊。能确保科研人员及时获取最权威最前沿的科研信息,全面了解课题的起源、发展和应用,从中获取创新性的研究思路,进行基金撰写申请,将能够提高学术科研效率、促进学术科研产出。Web of Science 包括著名的三大引文索引数据(SCIE,SSCI,A&HCI)。本馆目前购买的数据库如下:

      Science Citation Index Expanded (2005-至今)

      KCI-朝鲜语期刊数据库 (1980-至今)对 KCI 所包含的多学科期刊中的文章提供访问。KCI 由韩国国家研究基金会 (National Research Foundation of Korea) 管理,包含了在韩国出版的学术文献的题录信息。

       MEDLINE® (1950-至今)美国 National Library of Medicine®(美国国家医学图书馆,NLM®)的主要生命科学数据库。

       SciELO Citation Index (1997-至今)访问拉丁美洲、葡萄牙、西班牙及南非等国在自然科学、社会科学、艺术和人文领域的前沿公开访问期刊中发表的权威学术文献。

    Russian Science Citation Index

     数据库链接:http://www.webofknowledge.com

                             http://www.webofscience.com

     使用方法:主页→选择数据库→选择检索方式→选择检索途径→ 检索框中输入检索词→ 获取信息

     使用限制:校内IP段免费使用

    注:有什么意见或建议请联系数字资源部江老师

    电话:0792-8312085   

    电子邮箱:86350914@qq.com

    附件【2015.pdf已下载
    附件【基于SCI的论文写作与投稿.pdf已下载
    关闭窗口

江西省九江市前进东路551号  332005(主校区)   九江学院图书馆技术部制作   九江学院图书馆版权所有@2015

TEL:0792-8314442   图书馆信箱:library@jju.edu.cn   馆长信箱:jibin@jju.edu.cn