MOOC我推荐
    翻转课堂教学法
    2015-11-23 16:31     (点击: )

    推荐页面

    MOOC名称

    翻转课堂教学法

    MOOC主讲人

    汪琼

    MOOC主讲内容

    第一讲 什么是翻转课堂教学法?

    翻转课堂教学法为什么会有较好的教学效果?它是一种教学法还是一类教学法?为什么要参加这个培训课程?

    第二讲 如何布置自主学习任务?

    老师需要通过预习任务了解学生学习掌握情况,学生需要预习任务引导学习。怎样设计出学生愿意做、爱做的自主学习任务?怎样帮助学生逐渐掌握自主学习能力?

    第三讲 如何制作优质教学视频?

    怎样用简易的工具制作出教学可用、好用的教学视频?视频授课需要注意哪些细节?

    第四讲 如何组织课堂学习活动?

    翻转课堂面授环节需要有效地促进学生对新学知识的消化吸收,有限的时间怎样发挥最大效用?翻转课堂的课堂与传统课堂有什么区别?

    第五讲 如何实施翻转课堂?

    怎样用课程评估手段激励学生配合?怎样说服家长、同事、领导支持翻转课堂?怎样开展翻转课堂的行动研究,让翻转课堂真正有益于学生发展?

    MOOC视频链接

    http://www.icourse163.org/course/pku-21016#/info

    MOOC推荐人(姓名、单位、联系方式)

    会计学院  班级:A1417  欧涛
    电话:13097320851

    MOOC推荐理由

    近几年,翻转课堂教学法(Flipped Classroom)在国内外很受热捧,从基础教育到高等教育,涌现出不少成功案例。但也有不少老师表示:自己的课堂翻转不过来。这门课程揭秘翻转课堂教学法背后的教学原理,分享成功实施的经验和秘诀。这门课程将与您携手打造“专属于您”的翻转课堂。

    关闭窗口

江西省九江市前进东路551号  332005(主校区)   九江学院图书馆技术部制作   九江学院图书馆版权所有@2015

TEL:0792-8314442   图书馆信箱:library@jju.edu.cn   馆长信箱:jibin@jju.edu.cn