MOOC我推荐
    博弈论基础
    2015-10-27 14:13     (点击: )

    MOOC名称

    博弈论基础

    MOOC主讲人

    蒋文华

    MOOC主讲内容

    著名经济学家、诺贝尔奖得主萨缪尔森曾说:“要想在现代社会做一个有文化的人,你必须对博弈论有一个大致的了解。”近20年来,共有16位经济学家因在博弈论及相关领域的贡献而获得诺贝尔经济学奖(1994、1996、2001、2005、2007、2012、2014年)。博弈论已从经济学的分析工具发展成各门社会科学(管理学、政治学、法学、社会学等)的重要分析方法。本课程重点介绍博弈论的基本分析方法及其在社会现象分析、个人事物处理中的具体应用。课程采用多媒体教学工具,互动式、研讨式、实验式教学方式,重点提升学生研究和解决现实问题的能力。

    MOOC视频链接

    http://www.icourse163.org/course/zju-20001#/info

    MOOC推荐人

    欧涛

    MOOC推荐理由

    该课程从博弈论最基础讲起,让学生对博弈理论有一个更深入的了解。让学生建立起基于博弈理论的新思维方式。让学生能够用所学的博弈理论深入分析和理解现实问题,并提出对策方案。让我们能够用博弈的方式看待问题、思考问题和解决问题。

    推荐页面

    关闭窗口

江西省九江市前进东路551号  332005(主校区)   九江学院图书馆技术部制作   九江学院图书馆版权所有@2015

TEL:0792-8314442   图书馆信箱:library@jju.edu.cn   馆长信箱:jibin@jju.edu.cn