文献传递
    CASHL外文文献传递
    2014-04-30 12:22     (点击: )

    一、关于 CASHL (开世览文)?

    CASHL 是中国高校人文社会科学文献中心( China Academic Humanities and Social Sciences Library )的英文简称,其宗旨是组织若干所具有学科优势、文献资源优势和服务条件优势的高校图书馆,有计划、有系统地引进国外人文社会科学期刊,借助现代化的服务手段,为全国高校的人文社会科学教学和科研提供高水平的文献保障,是全国性的唯一的人文社会科学外文期刊保障体系。 CASHL 由全国中心、区域中心、学科中心组成 CASHL 服务体系,统一以“中国高校人文社会科学文献中心”( CASHL )的名义对外开展服务。全国中心负责资源整体规划建设和服务,设在北京大学、复旦大学。区域中心设在武汉大学、吉林大学、中山大学、南京大学、四川大学。学科中心设在北京师范大学、东北师范大学、华东师范大学、兰州大学、南开大学、山东大学、清华大学、厦门大学、浙江大学、中国人民大学等十所大学。

    二、 CASHL (开世览文)主页网址 是http://www.cashl.edu.cn

    三、 CASHL 有些什么资源?

    截至 2010 年 8 月, CASHL 收藏有11100多种国外人文社会科学领域的核心期刊和重要期刊, 完整收藏了 SSCI 和 AHCI 的核心期刊,涉及地理、法律、教育、经济 / 商业 / 管理、军事、历史、区域学、人物 / 传记、社会科学、社会学、体育、统计学、图书馆学 / 信息科学、文化、文学、心理学、艺术、语言 / 文字、哲学 / 宗教、政治 等学科;1370种电子期刊以及27万种早期电子图书; 44万种外文图书;以及“高校人文社科外文期刊目次库”和“高校人文社科外文图书联合目录”等数据库,提供数据库检索和浏览、书刊馆际互借与原文传递、相关咨询服务等。读者可根据目次库检索自己需要的文献,提出文献传递申请,从而得到需要自己的文献。

    四、如何获得 CASHL 的外文文献?
    1. 登陆 CASHL 主页——注册用户—— 带相关证件到主馆一楼信息咨询服务部或逸夫馆一楼咨询台确认 ——成为正式用户
    2. 登陆 CASHL 主页——检索自己需要的外文期刊——提交“文献传递”申请
    3. 等待申请文献传递到自己指定的信箱里(查询申请文献处理状态)
    (普通文献传递请求在 3 个工作日内送出文献,遇节假日顺延;优惠活动期间的文献传递请求在 5 个工作日内送出文献,遇节假日顺延;加急文献传递请求在 1 个工作日内送出文献)

    五、 文献传递员联系方式
        主馆205室龚老师
        email : jlg7332@126.com       QQ :112159935

    关闭窗口

江西省九江市前进东路551号  332005(主校区)   九江学院图书馆技术部制作   九江学院图书馆版权所有@2015

TEL:0792-8314442   图书馆信箱:library@jju.edu.cn   馆长信箱:jibin@jju.edu.cn