规章制度
    图书借还规则
    2014-03-12 09:10     (点击: )

    1.读者凭本人校园一卡通借书,新生校园一卡通由图书馆统一注册。

    2.借书权限:教师 30 册,干部、职工、离退休人员 5 册,借期均为 180 天。学生 10册,借期均为 30 天。教师读者如果需要的的话,还可以申请为特殊读者,可借100册,借期为一年,申请必须二级学院盖章报图书馆批准。

    3.读者所借图书在没人预约或未逾期的情况下均可续借一次。

    4.读者借书时应认真检查,若发现污损、缺页,应及时向工作人员说明,并加盖印章,否则还书时被工作人员发现,由现借书者赔偿。

    5.读者所借图书应按时归还,如逾期还书,须交纳超期滞纳金 0.1元/天/册,对逾期不还者,图书管理系统会自动暂停其借书、续借和预约的权利。

    6.读者应很好爱护和保管所借图书,如有污损或遗失,按《遗失损坏书刊赔偿规则》处理。

    7.读者所需图书若已全部借出,可预约借书,可在图书馆主页或公共检索系统上进行预约并随时注意查看图书馆主页或公共检索系统上的“预约到书”,通知发出七天后不来取书,电脑会自动取消预约或自动转到下一位预约读者。

    8.未毕业的学生读者,6月份借阅或续借的图书可在9月15日前归还,不算逾期;12月份借阅或续借的图书可在开学后的15天之内归还,不算逾期。即将毕业的学生读者,考虑最后一个学期在外实习,凡在12月至放寒假前这段期间借阅或续借的图书,可在第二年的6月30日前归还,不算逾期。

    9.读者离校时,应将所借图书全部还清,否则不予办理离校手续。

    关闭窗口

江西省九江市前进东路551号  332005(主校区)   九江学院图书馆技术部制作   九江学院图书馆版权所有@2015

TEL:0792-8314442   图书馆信箱:library@jju.edu.cn   馆长信箱:jibin@jju.edu.cn