图书馆动态
    读者协会举办电影放送活动
    2018-04-10 12:52 倪可馨/ 文 林小玲/摄    (点击: )

       4月1日下午,读者协会与心理协会联合在图书馆一楼报告厅放映《霸王别姬》。放映活动由读者协会会长张博铭负责。

     

     

      活动开始,影评推荐人辛佳茜简要介绍了影片的背景与内容。从介绍中我们了解到《霸王别姬》是1993年由陈凯歌执导,张国荣、巩俐、张丰毅领衔主演的一部围绕两位京剧伶人半个世纪的悲欢离合。

     

     

      在图书推荐环节中,张博铭向大家推荐了余华的作品——《活着》。该书讲诉了在大时代背景下徐福贵的人生和家庭经受的苦难。

     

     

      此次电影放映活动,让同学们体会到影片之华丽,剧情之细腻,内蕴之深广,并对传统文化、人的生存状态及人性有个更深层的思考与领悟。

    关闭窗口

江西省九江市前进东路551号  332005(主校区)   九江学院图书馆技术部制作   九江学院图书馆版权所有@2015

TEL:0792-8314442   图书馆信箱:library@jju.edu.cn   馆长信箱:jibin@jju.edu.cn