图书馆动态
    图书馆开展校园环境整治活动
    2018-03-26 16:38 周登宇/文    (点击: )

    “迟日江山丽,春风花草香。”又到了充满诗情画意的春天了,校园里荡漾着生机勃勃的气息。为积极响应学校环境整治活动, 3月21日,图书馆全体工作人员来到责任区打扫卫生,人人动手,人人参与,美化校园环境。先贤王阳明心学有云,“格物致知”、“知行合一”。囿于区区方寸之室,焉能致此。于是,馆员们走出图书馆,深入校园,亲身践行这一千古不易的哲理。

       

       

       

    有的责任区远,有同事打趣,不抓紧点,等赶到那儿,恐怕到下班时间了。于是大家带着扫把、火钳、垃圾袋等劳动工具,武装停当,便急行军,赶到目的地。垃圾、杂物都隐藏在草丛里,星星点点的。就如从洋洋巨文中挑错误的标点一样,大家不得不定睛寻觅。纸屑、塑料瓶、饭盒------什么都有,甚至还发现过一只死猫,引起一阵恐慌。大家不厌其烦,把他们一一从草丛中翻出来,扔进垃圾袋中,到最后,居然装了一大袋子。

             

              

              

    这次劳动以清理垃圾、清除卫生死角、保障校园道路畅通为重点,美化了校园,强化了大家的环境保护意识,展现了图书馆馆员的精神风貌,很好地践行了我校精神文明建设理念。

       

       

       

    大家不怕脏,不怕累,经过下午的努力,齐心协力,清理包干区垃圾,仔细查找并清除卫生死角,做到房前屋后干净整洁,包干区道路畅通有序,环境焕然一新。虽然阴天,不见夕阳,但校园里已泛起一阵淡淡的暮霭,该回家了。回首刚刚劳动过的地方,整个责任区,干净如洗。草儿们腰更直了,显得神采奕奕。

       

       

    图书馆将利用每周三下时间集中整理包干区卫生,并加强日常巡查和治理,巩固环境整治的成果,形成环境卫生整治的长效机制,与全校师生一起保持校园环境整洁有序,共建和谐美丽校园。

    关闭窗口

江西省九江市前进东路551号  332005(主校区)   九江学院图书馆技术部制作   九江学院图书馆版权所有@2015

TEL:0792-8314442   图书馆信箱:library@jju.edu.cn   馆长信箱:jibin@jju.edu.cn