图书馆动态
    九浔书联召开班级联络员工作会
    2018-03-21 09:36 肖路瑶/文 田嘉辉/摄    (点击: )

       3月16日中午,九浔书联在浔东华文楼104举行班级联络员工作会,图书馆浔东分馆龚金林老师及各班班级联络员80余人参加了活动,活动由书联协会主席赖淑权主持。

     

     

      会上,龚老师对上学期班级联络员开展的主要活动做出了简要点评和总结,如新书推荐好书推荐活动、英语角活动、电影欣赏活动、图书漂流活动、捐书活动、读书交流活动、电子资源讲座活动、读书讲坛活动等。着重强调了举办读书交流活动意义,希望大家能够相互分享书籍,有效利用知识。龚老师对联络员们过去一学期的工作给予了极大的肯定,鼓励同学们再接再厉,努力做好书联与读者之间的“桥梁”。

     

     

      两位书联负责人代表在会上作了发言,书联财务部部长钟丽萍讲述了个人工作经历,在总结过去一学期工作的同时分享了自己工作经验,并希望各个班级联络员在今后能够加大对电影赏析活动的宣传。联络员负责人杨娇强调联络员是读者与书联之间的“桥梁”,并且希望在本学期的活动宣传中,班级联络员能带动大家踊跃报名参加世界读书日等系列相关活动。

     

     

      会上,龚老师为全体班级联络员进行了简要的图书馆资源及服务的培训活动,重点介绍了图书的续借、预约和委托借阅的操作流程,希望大家将相关操作熟悉并带到班级,让班上每一位同学了解相关服务同时会操作。

     

     

      会议最后,主持人赖淑权向表现优秀的联络员们颁发了奖状和奖品,希望联络员把它作为对过去工作的反思总结和对新学年工作的展望与部署,明确今后工作方向,可不断完善自身从而获取进步。希望受到表彰的同学们继往开来,不骄不躁,在新的学期取得更好的成绩。

     

      这次活动即是一次鼓励先进的表彰大会,又是一次激励人心的动员活动。同学们也表示:回首2017年,他们满怀豪情、努力奋发,因此而获得荣誉;展望2018年,他们满怀希望、满怀信念,他们将持之以恒,继续努力下去。

     

    关闭窗口

江西省九江市前进东路551号  332005(主校区)   九江学院图书馆技术部制作   九江学院图书馆版权所有@2015

TEL:0792-8314442   图书馆信箱:library@jju.edu.cn   馆长信箱:jibin@jju.edu.cn