图书馆动态
    图书馆组织消防安全演练活动
    2017-12-28 14:05 图书馆    (点击: )

       为牢固树立员工消防安全意识,培训职工应对突发火警时应急处置能力,扎实推进消防宣传工作,12月26日下午,图书馆在主馆广场组织了一场职工消防安全技能现场模拟演练活动。此次演练特邀请江西三星气龙消防安全有限公司的负责人宋广总工程师为主讲人,图书馆全体员工参加。

     

     

     

      下午三点半,宋广总工程师在图书馆报告厅为大家详细讲解了灭火器的基本常识,灭火基本要领以及注意事项。理论讲解结束后,大家先观摩了专业消防员的演示,紧接着馆领导、员工、门卫等近半数员工都参与了实际操作,整个过程平稳有序。部分观摩的学生也积极参与了实操演练。这次培训将课堂教学和实际操作相结合,是一场效果显著的消防安全模拟现场演练活动。

     

     

     

     

      通过此次演练,员工们基本上掌握了火警突发时的应对措施以及灭火器的正确使用方法,大大增强了员工自救和互救的能力,为创造“平安和谐校园”打下良好的基础。

    关闭窗口

江西省九江市前进东路551号  332005(主校区)   九江学院图书馆技术部制作   九江学院图书馆版权所有@2015

TEL:0792-8314442   图书馆信箱:library@jju.edu.cn   馆长信箱:jibin@jju.edu.cn