图书馆动态
    读者协会举办“民国学者”主题读书沙龙
    2017-12-08 17:05 李嘉文、肖丽琴/文,牛舒璇/图    (点击: )

        12月2日,由校读者协会主办的“阅民国文学,品百味人生”沙龙活动在校主图书馆313室成功举办。

     

     

      活动开始,主持人介绍了本次读书沙龙活动的主题——民国学者及其所生活的时代背景。民国时期是中国学术界的黄金时期,涌现了大量杰出的优秀学者。本次沙龙选择了鲁迅、王国维、徐志摩、张爱玲、林徽因、老舍为民国学者的代表,重点介绍了鲁迅、徐志摩、张爱玲这三个人的人生经历以及他们的作品。

     

     

     

      在场的同学纷纷发表了自己的观点,并展开了激烈的辩论。辩论主题围绕在教育部在教科书中大量删除鲁迅文章的原因、徐志摩的人格和作品、命运多舛的张爱玲、以及中国教育存在的问题等几个方面。来自旅游学院的王智超同学利用深厚的知识积累,阐述了自己对这些问题的深入思考。

     

     

      思想只有在相互交流、碰撞与冲突中才能蹦出“思想的火花”。随着讨论交流的深入,时间也在一分一秒过去。不知不觉中,图书馆已经响起了闭馆音乐,大家才意犹未尽地结束了本次读书沙龙。

     

     

      此次读书沙龙活动加强了同学们对民国文化的认识,以及思想的沟通。希望今后有更多的人能够在这样一个平台上,尽情地诉说读书的快乐。

    关闭窗口

江西省九江市前进东路551号  332005(主校区)   九江学院图书馆技术部制作   九江学院图书馆版权所有@2015

TEL:0792-8314442   图书馆信箱:library@jju.edu.cn   馆长信箱:jibin@jju.edu.cn