图书馆动态
    图书馆举办“人生百态,书中共鸣”读书交流活动
    2017-11-29 10:56 黄甜/文 丁子洋/摄    (点击: )

        11月24日晚,图书馆浔东分馆在语音室举办了本学期第二次读书交流会活动。本次活动的主题是“人生百态,书中共鸣”, 浔东校区部分爱好读书的同学参与了此次读书交流活动。

     

     

      活动开始前,同学们畅谈自己人生中一段难忘的读书经历。其中一位同学谈到他曾在高考倒计时努力冲刺致使成绩提升百分,感叹到只有在梦想路上奋勇前行才能遇见更多的可能。

     

     

      进而同学们将话题转向历史长河之中,感受一些知名历史人物的成长历程,领略他们的风采,倾听他们的故事,这些都给予同学们众多思想上的启迪。随后主持人谢银提出问题“纵观历史,先生诸多,而何为先生呢?”让大家讨论。为了让同学们对“先生”二字有一个能够更好的领悟,主持人播放了一段关于梅贻琦先生的纪录片,片中关于梅贻琦先生的点点滴滴都让同学们不禁钦佩起了他为人处事的作风,与此同时对于先生二字也有了更深刻的见解。

     

      最后活动步入尾声,同学们推荐自己喜欢的书籍时,杨绛先生晚年所写的回忆录《我们仨》获得了大家一致好评。

     

      这次活动的开展不仅激发了同学们对文学探索的兴趣,让他们了解历史人物的成功失败、酸甜苦辣,也让大家对“多读书,读好书”有了更具体直观的领悟,为他们树立正确的人生观、价值观和世界观起到积极的作用。

    关闭窗口

江西省九江市前进东路551号  332005(主校区)   九江学院图书馆技术部制作   九江学院图书馆版权所有@2015

TEL:0792-8314442   图书馆信箱:library@jju.edu.cn   馆长信箱:jibin@jju.edu.cn