图书馆动态
    图书馆浔东分馆举办第四期“读书交流”活动
    2017-06-06 08:09 杨娇/文 聂琪琪/摄    (点击: )

        缤纷的阅读活动让今年的“世界读书日”充实而饱满,它带给我们的不仅仅是一时的快乐,还有诸多深刻的启示:比如知识的累积,比如文学素养的提升等等。为了让同学们接受来自古文化的熏陶,5月31日晚,浔东图书馆二楼语音室举办第四期“读书交流”活动。本次活动主题是“探讨从古至今那些才情女子的人生”,活动由书联协会书评部聂琪琪同学主持。

     

     

      活动开始,主持人介绍了当晚的活动内容,活动内容主要由两个部分组成,一是主持人说出一位古代才情女子的名字,由场下观众来介绍一下该女子的生平事迹及著作;二是“听歌识曲”,主持人放音乐,观众猜歌名。活动过程中,场下观众情绪高涨,积极互动,同学们分别介绍了卓文君、陈子昂、李白及国民才女张爱玲等人。为了感谢同学们的参与,贴心的主持人给回答问题的同学们发了小奖品。在一首又一首怀旧的音乐里,同学们心底里的那些“才子佳人”也被唤醒,活动进入高潮。然而快乐的时光总是显得很短暂,活动结束时,同学们在悠扬的音乐中安静而有序的离场。

     

     

      本次活动不仅仅介绍了许多古代的才情女子的生平事迹,也让参与的同学们感受到中国诗词的魅力。我相信会有更多的同学通过这类活动爱上古文化,爱上身边有才有情之人。

    关闭窗口

江西省九江市前进东路551号  332005(主校区)   九江学院图书馆技术部制作   九江学院图书馆版权所有@2015

TEL:0792-8314442   图书馆信箱:library@jju.edu.cn   馆长信箱:jibin@jju.edu.cn