图书馆动态
    图书馆浔东分馆举行“书评”、“影评”颁奖活动
    2017-05-03 14:19 江晓霞/文 陈清婷/摄    (点击: )

        为鼓励广大读者“多读书”、“读好书”,深入开展“世界读书日”之阅读推广活动,4月27日下午,图书馆浔东分馆在二楼听音室举行“书评”和“影评”颁奖活动,这次活动由浔东分馆张清老师主持,所有参赛同学参加了此次活动。

     

     

      开展书评比赛活动是浔东分馆进行阅读推广服务的主要活动之一,此次活动以征稿形式为主,面向浔东校区全体学生。从3月10日开始,活动期间共计收到43篇书评稿件,经初步评选后选出16篇优秀书评并发放至微信平台进行公开投票,比赛结果以评委评分和微信平台投票两种方式综合评选名次。最终确定1个一等奖、2个二等奖、3个三等奖、10个优秀奖及27个参与奖。

     

     

      在这之前的4月23日晚(在世界读书日),浔东图书馆还举办了影评活动。当晚有7名同学轮流展示了他们制作的PPT,并对自己所选影片讲述了独特的见解,随后便由在场的评委老师和观众进行打分投票。最终确定了1个一等奖、2个二等奖和4个优秀奖。

     

     

      颁奖前,张老师告诉同学们,图书馆每年在“世界读书日”举办“书评”活动的目的,就是倡议同学们平日广泛阅读,只有大量的阅读,才能写出属于自己的东西,写出好文章。古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。对于任何人而言,阅读的最大好处在于:它让求知的人从中获知识,让无知的人充满智慧。读书可以使我们获得很多好处,爱读书的人悟性更高,注意力更持久,写作和表达能力更强,且具备较好的记忆技巧,等等。面对如此多阅读带来的好处,相信大家也心动不已,在以后的日子里必会一起以书为友,以读为伴,在阅读的道路上遇见更好的自己。咱们九院图书馆馆藏纸质图书300余万册,望同学们抓住在校时光,多多利用图书馆。

     

      最后,张清老师为获奖同学颁发奖品,并为获得前三名的同学增加了技能分。老师对获奖同学表示祝贺,并希望他们再接再厉,明年拿出更好的书评和作品与大家分享,活动在大家热烈祝贺的掌声中圆满结束。同时,此活动也为我们浔东分馆2017年的“世界读书日”系列活动画上了完美句号。


    关闭窗口

江西省九江市前进东路551号  332005(主校区)   九江学院图书馆技术部制作   九江学院图书馆版权所有@2015

TEL:0792-8314442   图书馆信箱:library@jju.edu.cn   馆长信箱:jibin@jju.edu.cn