图书馆动态
    图书馆浔东分馆举办“世界读书日之影评”比赛活动
    2017-04-25 09:30 刘文莹/文 彭佳琦/摄    (点击: )

        为迎接世界读书日的到来,图书馆浔东分馆于4月23日晚在202室举办经典英文电影影评比赛活动。本次活动由书联协会副会长徐良同学主持,图书馆部分老师和来自各学院的30余名同学参与活动,共有7部作品参赛。

     

     

      比赛开始,7位参赛选手分别将自己撰写的影评以PPT的形式进行讲解和展示,在场的同学与老师认真听取每位选手的演讲,在感受影片魅力的同时给影评投票。

     

     

      首先进行展示的影评是是美国励志经典影片《阿甘正传》和《当幸福来敲门》,接着是经典爱情电影《泰坦尼克号》,以及比较小众的小清新爱情电影《怦然心动》,最后是关于人生思考的《一条狗的使命》。

     

     

      经过评委以及同学们的最后投票获得前三位的选手分别为:七号选手药生学院邱星星的《泰坦尼克号》影评、一号选手药生古金星的《阿甘正传》影评及六号选手符梦婷的《一条狗的使命》影评,其中邱星星的《泰坦尼克号的影评浓缩为:悲剧的力量往往更加震撼人心,在外在矛盾与两难选择里的爱,以一种近乎极致的形式存在于人们的脑海里,被人们奉为经典,传颂于世;古金星的《阿甘正传》的影评精简为:关于人生,每个人都有着自己的解法;符梦婷的《一条狗的使命》影评精简为:活在当下,活出自己才是最重要的。

     

      最后图书馆评委老师对本次活动进行了总结,同时简要阐述了图书馆在世界读书日期间开展本次活动目的和意义:希望通过经典电影的观赏以及撰写影评活动带动更多的同学去阅读与这些电影相关的文献资料,达到提高馆藏资源利用,丰富同学之学识,增强自我学习能力的目的。

     

      世界读书日全称“世界图书与版权日”,最初的创意来自国际出版商协会,自1995年最联合国教科文组织确定每年的4月23日为“世界图书与版权日”也称“世界读书日”,它的目地是推动更多的人去阅读与写作,鼓励各种机构培养公民读写能力和终生学习能力。

    关闭窗口

江西省九江市前进东路551号  332005(主校区)   九江学院图书馆技术部制作   九江学院图书馆版权所有@2015

TEL:0792-8314442   图书馆信箱:library@jju.edu.cn   馆长信箱:jibin@jju.edu.cn